Правила дизайна двухуровневой квартиры

Категория: В городе
Создано 17.04.2014

Позволить себе купить двухуровневую квартиру может далеко не каждый.Правила дизайна двухуровневой квартиры Раньше такие квартиры можно было встретить лишь на последних этажах сталинских домов. Стоит отметить, они более выигрышны в смысле пространства, чем двухкомнатные. Здесь не нужно преследовать главную цель: уместить все необходимое в двух комнатах, не заботясь особо о стиле интерьера и правилах оформления.
На первом этаже обычно располагают кухню и гостиную, а на втором — спальни. При дизайне такого помещения следует помнить об основных правилах.
Правило №1. Единство стиля. Многим кажется, что выглядит необычно и креативно, если каждую комнату оформить в своем стиле. На самом деле, эта грубая ошибка. Во-первых, таким образом пространство сужается. Во-вторых, это слишком контрастный способ оформления без какой-либо объединяющей детали. Лучше использовать в интерьере всей квартиры единый стиль, тогда и пространство кажется шире, и смотрится все намного выигрышнее.
Правило №2. Выбираем минимализм. Это может быть и странно для многих, но для больших квартир и комнат, нужно выбирать минимализм. Зачем захламлять метры площади горой мебели. Только самое необходимое должно быть в комнатах. Для яркого дизайна можно использовать сочетание стен пастельных тонов и мебели ярких оттенков.
Правило №3. Лестница. Эта непременная деталь проекта двухуровневых квартир может стать очень красивой деталью интерьера. Лестницы бывают маршевые, винтовые или на больцах. Маршевые требуют много пространства, традиционны в таких квартирах, надежны. Они могут быть либо прямые, либо поворотными. Винтовые лестницы особенно популярны, так как они экономят пространство, но считаются не очень удобными. Тип на больцах, то есть на болтах, самый экономичный. Они используются для интерьера, в котором немаловажны легкость и современность. Их достоинство в том, что у них нет каркаса и ступеньки скреплены между собой и прикрепляются к перилам. Такая лестница устойчива и крепка. Ступеньки могут быть изготовлены из стекла, камня или металла.
Правило №4. Группируем комнаты. Дизайнеры советуют группировать комнаты по их назначению. Например, столовую сгруппировать с кухней, библиотеку с кабинетом, спальню со спальней и т. д. Если количество комнат небольшое, то можно использовать зонирование с помощью стен, декоративных приемов и перегородок.
Правило №5. Различное освещение. В квартирах такого типа рекомендуется сочетать разные типы освещения: точечное, локальное и общее. Лучше использовать светильники и подвесные люстры как по ссылке www.e27light.ru/katalog-tovarov/podvesnye-lyustry/ по всему периметру помещения, чем много лампочек в центре. Также можно дополнительно освещать рабочее место на кухне, место для чтения и т. д.
И последний совет. Нужно декорировать и оформлять помещение по своему желанию и вкусу. Грамотно используя пространство и достоинства больших комнат, добавляя яркие акценты и элементы декора, можно добиться неповторимого и практичного интерьера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.