Категории
Интересное
Страхование имущества
Условно страхование имущества компании можно разделить на: добровольное и обязательное. В первом случае клиент самостоятельно выбирает необходимый ему тарифный план, и заключает договор страхования с компанией. Все риски клиент может указать в индивидуальном порядке, а может воспользоваться готовой программой.
Второй случай, как правило, бывает при оформлении ипотечного займа. Имущество страхуют от утраты или порчи в обязательном порядке по требованию банка.
Объектом страхования может выступать как жилое имущество (квартиры, дома, коттеджи), так и производственные помещения (склады, гаражи, сараи). Нельзя страховать недвижимость, если оно находится в аварийном состоянии, или на территории военных действий. Также недопустимо использовать в качестве объектов страхования арендованное (не)жилое помещение, если срок действия договор аренды истекает раньше периода действия страхового полиса.
Недвижимость может быть застрахована от следующих рисков:
1. Стихийные бедствия: наводнение, ураган, цунами;
2. Потоп или возгорание в жилом имуществе в результате нарушения в режиме работы коммуникаций;
3. Кража или взлом имущества.
Если несчастный случай произошел в результате действий страхового лица либо его близких, то страховой полис не будет действовать.
Чтобы получить страховой полис на жилое имущество клиенту необходимо определиться со страховой организацией. Рассматривать следует компании, которые уже давно действуют в сфере страховых услуг. Страховое лицо обращаются в одну из таких компаний, и совместно со специалистом выбирают наиболее комфортную программу страхования для него либо составляет ее самостоятельно. При втором варианте следует учитывать только самые актуальные риски для клиента, а не все подряд. В противном случае, стоимость полиса может вырасти в очень большую сумму.
Прежде чем заключать договор следует провести независимую экспертную оценку жилого помещения на предмет всевозможных рисков. Полученное заключение следует сразу предъявлять страховой компании для корректного расчета стоимости страхового полиса.
Страховая компания готова предложить своему клиенту индивидуальный план страхования либо вариант «из коробки». В первом случае, страхователь самостоятельно выбирает необходимые для него риски, и они указываются в соглашении.
Во втором случае у страховой организации есть набор готовых предложений для клиента. Как правило, это наиболее распространенные и типовые варианты. Страхователь может выбрать из них что-нибудь подходящее для себя.
После заключения договора, страхователь получает копию соглашения вместе с полисом.
Новости
Новое видео
Какие бывают смесители для кухни?
29-07-2019
Снижение кадастровой стоимости объекта
08-07-2019
17-06-2019