Особенности страхования недвижимого имущества

Категория: Страхование
Создано 16.02.2016

Застраховать недвижимое имущество сегодня можно в любой страховой компании. Причем программ существует много – начиная от комплексных и заканчивая минимальными пакетами. Минимальные – это покупка полиса на случай пожара, кражи, порчи ремонта. Квартира в Ялте, например, может быть застрахована и вместе с движимым имуществом – всем, что находится на территории квартиры. Правда, указать перечень предметов придется при заключении договора, и компания при наступлении страхового случая выплатит компенсацию только за них.

Особенности страхования недвижимого имущества

Застраховать внутри помещения можно:

  • любое техническое оснащение;
  • мебель;
  • отделку;
  • антиквариат;
  • драгоценности.

Цена

Цена страхования зависит от многих факторов. Наибольшую роль в этом играет рыночная стоимость недвижимости. Далее оценивается состояние стен, потолка, качество ремонта. Если будет установлено несоответствие техническим и проектировочным нормам, это обязательно отразится и на цене полиса, и на возможном размере компенсации.

Квартира в Ялте купить которую можно по выгодной цене, не всегда страхуется старыми хозяевами. Но даже если полис был оформлен, договор со страховой компанией придется перезаключить на имя текущего владельца.

В страховой не всегда учитывают, за какую сумму клиент приобрел жилье, но договор купли-продажи нужно хранить в надежном месте. Если недвижимость находится в центре города, вполне возможно, что оценщик выезжать к месту не будет. Однако при появлении спорных вопросов компания пришлет эксперта для уточнения деталей.

Рекомендации

Чтобы не потерять в деньгах, лучше хранить чеки о затратах на ремонт, покупку дорогих вещей. Иногда страховые хитрят в оформлении документов и умудряются занижать стоимость ущерба.

Также распространенной проблемой является то, что в договоре прописывается уменьшение суммы выплаты, если недвижимость не была уничтожена полностью. Конечно, если речь идет о квартире, стены разрушены вряд ли будут, например, при пожаре. Зато у страховой появится отличный повод не доплатить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.