Самые распространенные причины страхования квартиры

Категория: Страхование
Создано 19.04.2015

Независящие от нас события могут стать причиной нарушения благосостояния. Помимо жизни и здоровья, мы также рискуем своим имуществом. Наше жилье может подвергнуться преступным действиям (взлом, кража) или стихийным бедствиям (землетрясение), нередко квартиры страдают от затопления, пожаров и обвала стен.

причины страхования квартиры

С целью предотвратить возможные материальные потери люди, которых заинтересовала бесплатная доставка при покупке сейфа в Москве, приобретают вышеупомянутые средства защиты либо обращаются в страховые компании и оформляют договора, по которым в случае какого-либо происшествия они смогут получить финансовую компенсацию.

Каждая компания может предоставить различные программы страхования квартир. Но чаще всего они разделяются на комплексные страховки (от нескольких самых распространенных рисков одновременно) или же целевые страховки, которые рассчитаны на возмещение ущерба в каждом конкретном случае.

Причины

Самая распространенная причина страхования – условие ипотечного договора. Когда жилье берется в аренду, банк обязывает клиента застраховать его. Однако в таком случае все возмещение достанется финансовому учреждению, а не тому, кто эту квартиру приобретает.

Остальные риски во многом зависят от условий и характеристик дома, где находится само жилье. Так, квартиру в новом доме можно застраховать на предмет конструктива. Ведь новостройки часто дают усадку, а еще чаще въехавшие жильцы производят в них ремонт. И не всегда он делается в соответствии со строительными нормами, и такие перепланировки могут повлиять на целостность прилегающих квартир вплоть до трещин в стенах, потолке и т.д.

Старые дома имеют свои «проблемы». В виду изношенности инженерных сетей купленную в такой постройке квартиру лучше застраховать на предмет затопления или пожара.

И, конечно, традиционно страхуют не саму квартиру, а имущество в ней – от кражи или повреждений.

Ответственность

Выше мы рассматривали страховые случаи, которые возникают по независящим от клиента причинам. Однако застраховать можно и так сказать свою неосторожность. А вернее – ответственность за вред третьим лицам. Гипотетически вы можете затопить соседей снизу, а значит можно оформить договор по этой причине. Основанием для выплат от страховой компании будут претензии пострадавших или решение суда.

Реальность

Как уже было сказано, покупаемая в ипотеку квартира подлежит обязательному страхованию. Если же вы хотите оформить страховку по своей инициативе, лучше оформляйте договор ответственнjсти перед третьими лицами и страховку отделки квартиры. И не обращайтесь в страховую компанию просто с желанием «застраховать квартиру». Лучше опишите агенту условия, ситуацию и возможные риски. Так вам помогут заключить договор на наиболее выгодных условиях и тарифах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.