Нюансы оформления страховки на загородную недвижимость

Категория: Страхование

Страхование становится все более распространенной практикой, применяемой к материальным ценностям. Многие граждане, осознавая возможные риски, прибегают к процедуре страхования имущества. Довольно популярным в последнее время становится страхование загородной недвижимости. В первую очередь это касается домов, в которых хозяева не живут постоянно. Таким образом, они хотят обезопасить себя от краж, вандализма или других повреждений в свое отсутствие. Однако понятие страхования загородной недвижимости содержит и другие нюансы. О них – более подробно расскажем в этой статье.

страховка на загородную недвижимость

К примеру, оформляя страховку на загородную недвижимость, нужно учитывать, что на территории могут стоять несколько объектов, на каждый из которых готовится отдельный договор. Чего не скажешь о городской недвижимости – процедура оформления таких договоров несколько проще.

Периоды страхования также бывают разными. Договор можно заключать на период постоянного проживания в доме, на время, когда там никто не живет или на срок аренды. Логично, что страховка на каждый период имеет разный тариф, который может в себя еще включать и бухгалтерские услуги. Самый высокий относится к периоду страхования, когда дом не находится в постоянном пользовании, то есть в отсутствие хозяев. Это объясняется максимальным риском наступления страхового случая.

Также разницу в тарифах отличается исходя из политики компании. Так на одинаковый вид страхования у разных страховых компаний тариф зачастую отличается. Непосредственно на величину тарифа влияет характеристика объекта: тип здания, прилегающая местность, период эксплуатации и др.

Традиционное страхование загородной недвижимости может быть классическим или титульным. Первое содержит обязательство по выплатам в случае пожара, стихийных бедствий, взрывах. Второе может обезопасить от мошеннических действий недобросовестных продавцов и защитить покупателя от потери купленной недвижимости по независящим от него обстоятельством (умыслу продавца).

Еще одно деление страхования относится к желанию клиента страховать недвижимость по полной программе или частично.

Важным моментом, определяющим условия страхования, является оценка объекта. Можно определить два вида стоимости: восстановительную и действительную. Восстановительная определяет цену возведения нового объекта, аналогичного пострадавшему с учетом его износа и состояния.

Страхование загородной недвижимости достаточно обширный раздел, разобравшись в нюансах которого можно определить наиболее выгодную программу для себя. Тем более, что конкуренция между страховыми компаниями порой делает условия страхования максимально комфортными для клиента.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.