Отделочные работы в доме. Каким материалом покрыть стены

Категория: Статьи
Создано 11.03.2019

Новые строительные технологии и отделочные материалы уверенно вытесняют традиционные, освобождая от утомительной и бессмысленной работы. Для отделки стен использую пять видов материалов: обои, краски, микроминералы, панели и плитки. Давайте узнаем расценки и прайс лист на строительные работы и в чем их преимущества.

remont

Со старыми бумажными обоями лучше попрощаться и выбрать жидкие обои и стеклообои. Стеклянные стены служат не менее 30 лет. Состоят стеклообои из кварцевого песка, известняка, глины. Легко моются, поэтому их чаще используют для кухни и прихожей, при этом их можно красить акриловыми или водоэмульсионными красками (они выдерживают семикратное изменение цвета). В случае пожара стеклопокрытие способно продержаться 10 – 15 минут. Они гипоалергенны, антистатичны, очень практичны (их можно наносить на кирпичную кладку, бетон, ДСП). Стоит знать, что жидкие обои очень прочны, поскольку повредить их сложно.

Жидкие обои – сухая смесь, которая вмещает клей. Их разводят водой и наносят на стену. Можно экспериментировать, добавляя в них водоэмульсионную краску любимого цвета. Некоторые обои образуют эффектные пятна на стене. Они могут быть шелковыми, поскольку наполнителем есть сам шелк. Стоят они достаточно дорого, но можно сделать и самому, что снизит их стоимость. Также есть целлюлозные, которые состоят из бумаги. Кроме этого могут добавлять и древесную стружку или опилки. Но наиболее популярны смешанного типа обои – шелково-целлюлозные. Без радикального обновления они могут продержаться до 20 лет, при этом, если случайно их испортить, можно отмачивать, перемешивать и наносить на стену. Жидкие обои антистатичны и не притягивают пыль, но имеют недостаток – не подходят для влажных помещений. Также они характеризуются такими качествами как: гипоаллергенность, экологичность; быстро наносятся, многообразие для выбора.

Еще один вариант отделочных работ – краски, их можно использовать во всех помещениях дома. Краски высокого качества лишены запаха, легко моются, не притягивают пыль, не выгорают и не трескаются. Это самый экологически чистый продукт. Среди них встречаются разнообразные на вид и свойства: акриловые, водоэмульсионные, латексные, силиконовые, алкидные, масляные.

Микроминерал (гранитная или мраморная крошка) – прочный материал для стен. Придаст весьма внушительный вид, прекрасно вписывается в интерьер, выдержанный в холодном стиле. Каменная отделка подходит для гостиной, холла, ванной, но неуместна в спальне, детской и ванне. Использовать его на кухне тоже не рекомендуют, поскольку частицы грязи проникают в каменную крошку.

Панели – это красиво и удобно. Элегантный пластик, имитирующий камень, дерево, кафель или другую фактуру – используется во всех помещениях. Он антистатичен, хорошо моется, не боится воды и солнца. Цветовая палитра пластика разнообразна, что позволяет удовлетворить любую прихоть. Алюминиевым панелям присущи те же свойства, что и пластиковым. К тому же этот гибкий материал позволяет делать с него разнообразные формы.

Покупать ДСП или ДВП не рекомендуется, поскольку эти материалы изготавливаются с примесями синтетических смол, содержащие канцерогенные вещества. Внешне они привлекательны, стоят дешево, но опасны для здоровья.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.