Как правильно выбрать страховую для поездки за границу

Категория: Статьи
Создано 18.07.2018

Планируя отправиться за границу необходимо приобрести страховку на сайте vbr.ru/strahovanie/vzr/, которая валяется неотъемлемой частью путешествия в другую страну.

Многие страны Европейского союза требует наличие страхового полиса у туриста при путешествии. Если вдруг у вас наступит страховой случай, то вы с легкостью сможете покрыть все расходы, связанные с лечением.

Стоит внимательно относиться к выбору страховой компании. Чем страховка дешевле, тем вероятность возмещения при наступлении страхового случая, сводится к нулю.

Виды страховки

Чтобы правильно выбрать страховку, нужно понимать какие существуют виды страхования и чем они отличаются, чтобы выбрать максимально подходящую:

•    Страховка «А»

Это стандартное страхование, которые предлагают многие компании и используют при покупке туристических путевок. Этот вид страхования покрывает медицинские расходы: медикаментозное лечение, вызов скорой помощи, вызов врача с государственной клиники;

•    Страховка «В»

Такой вид страхование предполагает, то же, что и страховка А, но еще и включает в себя оплату больницы, оплату проживания одного родственника, который сопровождает пострадавшего;

•    Страховка «С»

Данная страховка включает в себя программу В, а также дает возможность покрыть расходы на проезд одного или двух родственников пострадавшего, а также оплату доставки тела, в случае необходимости.

Важно! Страховка не покрывает расходы при лечении хронических заболеваний.

Дополнительное страхование в туризме

Кроме стандартных пакетов страхования существуют и дополнительные. К ним относится страхование багажа и страховка от невыезда. Страхование багажа покрывает расходы на покупку новой одежды. В случае, если в багаже находились ценные бумаги или дорогие вещи, такие как драгоценные украшения или ноутбуки, то их потеря не является страховым случаем.

Страховка от невыезда покрывает расходы, связанные с невозможностью отправиться в тур. В этом случае возмещение расходов наступает в случае болезни одного из путешествующих, пожар в доме у путешественника, смерть близких родственников туриста. Стоит помнить, что при оформлении страховки от невыезда удерживается 10% от суммы тура. Эта сумма будет невозвратной.

Страховой полис может быть действительно полезным в случае правильного оформления и понимая какой именно вид страхования вам необходим.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.