Автоломбард. Правила проведения аукциона, порядок продажи имущества

Категория: Статьи
Создано 21.03.2018

Имущество, которое было передано банку по судебному решению, немедленно направляют на специализированные аукционы. Специфика мероприятия в его всеобщей доступности, принимать участия могут как физические лица, так и юридические. После того, как в суде приставы озвучивают положительное решение, банк может приступать к объявлению аукциона. Главным критерием продажи на аукционе является оценка имущества экспертами перед выставлением на продажу.

Автоломбард

Экспертом оценке имущества может выступать независимый частный эксперт. Рассмотрим, в каких случаях проводят оценку имущества:

- недвижимость;

- ЦБ;

- металлы, имеющие ценность;

- антикварное имущество;

- и так далее.

Есть условие при проведении оценки стоимости имущества, с оценкой должен быть согласен сам владелец, в случае не согласия нанимается частный эксперт. После проведения оценки имущества, на передачу его банку заемщик имеет 10 дней.

После того как прошла оценка и передача имущества приставам, они передают его главному предприятию по распределению залогового имущества, оно решает как продать его. Это значит, что они могут продать его своими силами, либо передать специальным агентским предприятиям.

Минимум тридцать дней дается на рассылку объявления о продаже имущества в печатные издания. Также данная информация выдается на сайте судебных приставов. Составляется описание продаваемого имущества и выставляется начальная стоимость. Так же ограничиваются сроки по продаже имущества. Как правило, продажа происходит в пределах двух месяцев, с момента, подписания акта приема передачи имущества. Если продажа не состоялась, то постепенно понижается его цена. Снижение цены может достигнуть 50 % от первоначальной стоимости.

Только на сайте moscowlombard.ru вы сможете взять займ под залог авто на самых выгодных условиях.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.