Выбираем дизельный электрогенератор

Категория: Статьи
Создано 13.03.2018

Когда нужно получить дешевую энергию в большом объеме, можно и нужно выбирать современный дизельный генератор тока, отличный надежностью и повышенной мощностью. Но дизельные генераторы, широко представленные на рынке, встречаются как однофазными, так и трехфазными. Но всех их объединяет, что они четырехтактные, имеют жидкостную систему охлаждения и сжигают минимальный объем дизельного топлива.

Выбираем дизельный электрогенератор

Для бытовых нужд разумно покупать однофазный дизельный генератор тока, мощность которого не превышает 5 кВт. При этом расход жидкого топлива не превышает 1 литр на 8 кВт мощности, что позволяет даже самому дорогому генератору, если он будет работать постоянно, окупиться в крайне сжатые сроки. Приобрести дизельное топливо от 1000 л можно сегодня по очень выгодной цене.

Однофазные дизельные генераторы ценны тем, что гарантируют предельно качественное напряжение с правильной синусоидой, благодаря которой любая бытовая техника, оснащенная импульсными блоками питания, работает ровно и мощно. Более того, лучшие версии дизельных генераторов оснащаются дополнительным выпрямителем, благодаря которому, пока работает дизельный ДВС, всегда можно зарядить любую свинцовую батарею и использовать последнюю как для освещения, так и подпитки бытовой техники качественным постоянным напряжением. При этом расход топлива снижается на порядок. Дополнительная жидкостная система охлаждения ценна тем, что не позволяет перегреваться ДВС, который сможет уверенно работать даже в сильную жару. Недостаток может проявиться зимой, когда дизельный ДВС может остановиться. Все дело – в летнем дизельном топливе с тяжелыми фракциями. Но если выбрать зимний дизель, то генератор сможет как легко заводиться с помощью стартера, так и уверенно вырабатывать энергию в любую морозную погоду.

В продаже можно найти дизельные генераторы повышенной мощности (до 100 кВт), которые собой вполне могут заменить газовые электростанции. Достаточно купить такой генератор, заправить топливом и запустить с помощью стартера, как любая энергоемкая трехфазная техника сможет работать бесперебойно. Для цехов и производственных площадок, которые периодически ощущают дефицит дешевой энергии, покупка мощного и экономичного дизельного генератора часто оказывается единственно верным решением.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.