Кто пользуется интернетом в нашей стране: интересная статистика

Категория: Статьи
Создано 26.02.2018

По историческим меркам с того момента, как интернет-технологии ворвались в жизнь миллионов потребителей, прошло не так много времени – всего десять-пятнадцать лет. Несмотря на столь юный возраст, онлайн мир прочно укоренился в повседневной рутине большинства людей. Кто же они, современные юзеры всемирной сети?

Кто пользуется интернетом


Мужчины или женщины?

Если на заре интернета в нашей стране подавляющее большинство пользователей было представлено сильным полом, то со временем картина несколько изменилась. Сказалось распространение цифрового оборудования в массах, и теперь мужчин в интернете лишь немногим больше – 55% против 45% женской аудитории. Интересно, что даже в игровой сфере, которая традиционно считалась мужской, подобное соотношение сохраняется. Тем не менее, интересы слабого и сильного пола отличаются – женщины предпочитают социальные сервисы, а мужчины информационные, развлекательные и азартные игровые автоматы.

География

Нет ничего удивительного, что большая часть активных пользователей сконцентрирована в крупных мегаполисах. По данным статистики, житель города средних лет выходит в сеть минимум с двух устройств – своего смартфона, нетбука, планшетного компьютера, ноутбука или персонального компьютера. Покрытие провайдеров, в том числе мобильного интернета, постепенно расширяется, открывая доступ к сети и жителям регионов. Однако в глубинке виртуальные технологии пока не такие стремительные и более дорогостоящие. Отсюда и процентное соотношение пользователей – 80% в городах против 35% в деревнях и селах.

Мобильный или стационарный?

Стремительный рост показывает аудитория пользователей мобильных устройств. Всего за год, с начала 2017, аудитория пользователей мобильным интернетом увеличилась на 15% - до 65%. Несмотря на то, что пользователи смартфонов и планшетов не теснят аудиторию стационарных устройств, ожидается, что в обозримом будущем их будет становиться еще больше. Интересно, что страны СНГ по процентному соотношению пользователей ПК, то есть стационарных устройств, занимают одно из первых мест в мировом рейтинге.

Средний возраст пользователя

В этом отношении наша страна считается относительно молодой. Дело в том, что большая часть пользователей у нас находятся в возрасте от 17 до 30 лет. В развитых западных странах средний возраст выше – около 35 лет. Отметим, что с каждым годом средний возраст смещается в большую сторону, так как интернетом начинают пользоваться люди за 50-60 и даже 70 лет.  

По материлам сайта https://videoslot.club/

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.