Угловые шкафы-купе

Категория: Статьи
Создано 12.02.2018

Угловой шкаф-купе - это более экономичный вариант стандартного шкафа, подходящий для небольших помещений и малогабаритных квартир. Благодаря размещению в углу он практически не занимает места, а его вместительность может превышать возможности других моделей, позволяя размещать внутри множество полочек и даже зеркало.

 uglovye shkafy kupe 4 19113940

Главное отличие угловых шкафов-купе от обычных - это форма. Все варианты конструкции представляют собой, по сути, треугольник между двумя стенами с одной передней панелью, на которой расположены раздвижные двери. В самых простых вариантах такого шкафа стенка всего одна, передняя. Она крепится к потолку и полу по периметру, а вешалки и полки размещаются уже внутри прямо на несущих стенах.

По конструкции угловые шкафы-купе можно разделить на три большие группы:

  • 1. Треугольные. Стандартный вариант самой простой формы, который просто встраивается в угол. Может быть корпусным, то есть иметь все стенки либо только одну переднюю. Также возможны модификации в форме трапеции, когда шкаф частично выступает из угла, имея по бокам две небольшие стеночки. Все зависит от геометрии помещений и конкретных условий.
  • 2. В виде буквы Г. По сути, это просто два прямоугольных шкафа, состыкованных в углу помещения. Их преимущество в том, что, в отличие от треугольных, они могут иметь несколько секций для разных предметов одежды и белья.
  • 3. Радиусные. Передняя стенка таких шкафов имеет круглую форму, создавая таким образом больше внутреннего пространства. За счет этого достигается возможность оборудовать внутри шкафа кабинку для переодевания с зеркалом и нужными вешалками.

Изготавливаются угловые шкафы-купе из ЛДСП и подобных материалов по индивидуальному заказу, так как условия во всех квартирах и офисах всегда разные, как и пожелания заказчика.

Функциональность может быть самой разной. Это может быть гардероб, место для хранения белья и любых других предметов обихода. Внутреннее пространство позволяет установку фурнитуры всех разновидностей, включая вешалки для утюга и пылесоса, а также гардеробного лифта - устройства, позволяющего вешать одежду максимально высоко, освобождая пространство в нижней части шкафа.

Цена на подобные шкафы зависит от объема использованных материалов и сложности конструкции. Но если выбрать самый простой вариант с одной стенкой, то за минимальную цену заказчик получает полноценный шкаф с приличным внутренним объемом и широкой функциональностью.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.