Ворота для приусадебного участка

Категория: Статьи
Создано 22.01.2018

Для достойной защиты приусадебного участка лучше использовать качественные ворота, встречающиеся разными по конструкции.

ворота

Самыми востребованными считаются распашные модели. Они свариваются из двух створок, которые дополнительно усиливаются ребрами жесткости в виде уголков с внутренней стороны, что позволяет обеспечить максимальную жесткость всей конструкции. Дополнительные петли типа «папа-мама», внутрь которых производитель помещает шарики из-под шарикоподшипников, позволяют открыть створки мускульной силой человека с видимой легкостью.

Если створки наварить на массивные несущие конструкции – трубы диаметром не менее 120 мм, то можно априори считать, что ворота в закрытом состоянии смогут выдержать значительные механические воздействия. Если суммировать все их положительные качества в виде прочности, дешевизны изготовления и долговечности, становится неудивительно, что их предпочитает покупать и устанавливать большая часть владельцев дач.

Но ребра жесткости, выступающие внутрь, могут оказывать негативный эстетический эффект для некоторых покупателей. В последнем случае разумно заказывать те версии ворот, в которых ребра жесткости в виде металлических швеллеров навариваются на стальное полотно с лицевой стороны. Данные версии ворот, которые принято называть шахматными, отлично подходят для любых элитных строений.

Неплохим выбором окажутся решетчатые ворота, через которые можно с легкостью обозревать окружающее пространство. Данные версии могут встречаться разными – литыми и коваными. В первом случае преимущественно используется серый чугун, который отличается умеренной прочностью, дешевизной и способностью противостоять коррозии. Такие ворота, как только покроются ржавой патиной, можно вообще не красить, поскольку ржавчина более не двигается внутрь.

Но чугун отличается хрупкостью. Если требуются более прочные версии ворот, то лучше выбирать только кованые модели. Они изготавливаются из стали методом ковки мощным гидравлическим прессом. Такая технология твердо гарантирует образование кристаллической структуры, которая отличается не только легкостью, но и прочностью. Взломать данные версии ворот, используя грузовой автомобиль при наличии прочных петель, считается практически невозможным делом.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.