Как следует проводить ремонт в ванной комнате

Категория: Статьи
Создано 14.12.2017

Для ремонтных работ ванная комната является одним из самых сложных помещений. В этом месте нужно особое внимание уделить отделке, потому что если гидроизоляция будет разрушена, то это может привести к сырости и протеканию. А к этому неприятному варианту может привести каждая трещина.

Как следует проводить ремонт в ванной комнате

Только на сайте компании acko вы сможете приобрести гидравлический пресс по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Существуют правила, которых нужно придерживаться, чтобы ремонт завершился успешно.

Ремонтные работы в ванной комнате начинаются с удаления напольных покрытий, которые уже устарели, а также плинтусов. Потребуется стяжка для идеального выравнивания пола. Некоторые думают, что выравнивающие смеси сами укладываются так, как нужно. Но это не так.

Также важно позаботиться о гидроизоляции пола. Одной лишь стяжки для этого мало. Так что затем укладывают гидроизоляцию.

Она бывает обмазочной, направляемой и наклеиваемой, что зависит от метода нанесения. Данного вида покрытие следует укладывать таким образом, чтобы оно выходило и на стены, а не только покрывало пол.

Также можно произвести частичную защиту от влаги стены и стыков, стен и пола, с которой граничит душевая кабина или же ванная.

Когда слой гидроизоляции будет нанесён, потребуется провести по маякам стяжку, а потом приступить к монтажу плитки.

Для лучшей защиты потребуется организовать аварийный слив на полу, который будет напрямую связан с канализацией. И тогда следует сделать так, чтобы у пола появился уклон к сливу.

Выравнивать стены в данных помещениях стоит под 90 градусов. И в этом случае, получается, что часть полезной площади "изымается" для этой цели.

Многие выбирают металлопластиковые виды труб, которые способны прослужить пол века. У них имеются обжимные кольца из металла, либо же цанги. Их можно скрыть в пол и стены, а также у них высокая прочность.

Для высококачественного монтажа понадобятся специальные инструменты, а также большой опыт работы в данной отрасли.

Не требуется распиливать полиэтиленовые трубы, потому что у них очень небольшой коэффициент продольного расширения. Так что для их разделения требуется не ножовка, а ножницы особого типа.

Для соединения частей труб применяют или специальный пресс-пистолет гидравлического типа или же стальные или латунные кольца.

Специалисты рекомендуют применять латунные фитинги с наличием надвижной гильзы. Они способны оказывать высокое сопротивление в холодной и горячей воде.

Требуется использовать специальные люки для фильтров, водяных счётчиков и вводных кранов.

Чтобы провести электричество в ванную комнату, понадобится электрик. Изначально требуется, чтобы инженер и заказчик фирмы, выполняющей ремонт, создали проект монтажа электрической техники.

После создания проекта заказчик должен ознакомиться с будущем размещением электронных смесителей, тёплого пола, стиральной машины, ванны и других важных элементов обстановки.

Следует помнить, что для проведения электричества в ванную комнату применяют особенный кабель, который подходит для помещений, где постоянно влажно.

Не стоит располагать в данном помещении выключатели с розетками. Однако если такая необходимость возникла, то имеются особенные модели с высокой защитой от влаги. При этом важно устанавливать специальный защитный автомат.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.