Материалы для облицовки фасадов

Категория: Статьи
Создано 22.06.2017

Материалы для облицовки фасада украшают здание, придают ему презентабельный вид. Кроме того, они защищают конструкцию от негативного воздействия внешних факторов. На строительном рынке сейчас представлен широкий выбор подобных материалов. Например, фасадная плитка цена которой, правда, довольно высока, относится к прочным, долговечным, морозостойким облицовочным материалам.

А вот искусственный камень цена которого гораздо ниже, не отличается столь долгим сроком службы. Но зато он имеет привлекательный внешний вид, и здания, облицованные им, выглядят красиво и престижно.

Основные виды

Наиболее востребованные материалы:

  • Фасадная клинкерная плитка. Ее изготавливают из сланцевой глины, которую подвергают действию высокой температуры. Внешне материал похож на кирпич правильной формы. Он имеет массу достоинств, к которым относятся устойчивость к перепадам температур, прочность, надежность, долгий срок службы, экологичность, простота монтажа, широкая цветовая гамма. Минусами клинкерной плитки является ее высокая стоимость, обусловленная сложностью производства, а также хрупкость.
  • Натуральный камень. Это дорогой материал, требующий особо тщательного выбора, так как он подвержен влиянию погодных условий. Например, мрамор быстро разрушается в условиях повышенной влажности, а известняк боится низких температур.
  • Искусственный камень. Производятся из песка и цемента с добавлением природных компонентов и цветовых пигментов. Он более удобен и прост в монтаже, чем натуральный камень, к тому же значительно дешевле его. Он отличается не таким долгим сроком службы, но зато долго сохраняет привлекательный внешний вид и не загрязняется, в отличие от натурального камня.

Облицовочных материалов на строительном рынке множество. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, учитывая их, и надо выбирать облицовку в каждом конкретном случае.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.