Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или стальные?

Категория: Статьи
Создано 14.05.2017

Мы живем в холодном климате, в котором отопительный сезон продолжается большую часть года. Именно поэтому так важно иметь в наличии исправные радиаторы отопления. Если они вдруг потекут, то последующий ремонт нижестоящей квартиры окажется непомерно дорогим! Всего этого можно избежать, если своевременно купить современные радиаторы отопления, отличные низкой тепловой инерцией, сниженной ценой и долгим сроком эксплуатации. Этим критериям отвечают чугунные и стальные трубы отопления, которые можно купить на сайте.

Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или стальные?

Чугунные радиаторы традиционно изготавливаются методом литья. Серый чугун с предельно большой концентрацией химически чистого углерода (более 2 процентов) позволяет полученному металлу успешно противостоять агрессивной коррозии. В ситуации, когда система отопления считается открытой и в теплоноситель постоянно попадает кислород, считающийся превосходным катализатором коррозии, именно чугунные радиаторы смогут выдерживать данный вид воздействия. Как следствие, они реально способны прослужить десятилетия.

В плюс нужно отнести наличие раздельных секций в виде МС-140, которые при штатной температуре теплоносителя способны гарантировать прогрев не менее 2 м2 окружающей площади. Другими словами, если нужно прогреть какое-либо помещение, достаточно высчитать нужное количество квадратных метров и только затем выбирать нужное количество секций. Платить за железо дополнительно не придется.

Радиаторы чугуна, если температура теплоносителя окажется сниженной, могут достаточно долго обогревать некоторые помещения. Данного недостатка можно полностью избежать, если купить стальные радиаторы, отличные еще меньшей тепловой инерцией и способностью вмещать минимальный объем теплоносителя. В плюс данных видов радиаторов нужно отнести низкую цену в сравнении с алюминиевыми аналогами. Все это позволяет приобрести стальные радиаторы любой семье за минимально возможную цену.

Последние версии стальных радиаторов имеют универсальное резьбовое соединение, благодаря которому внутрь закручиваются дополнительные переходники в виде американок или адаптеров. Если такие радиаторы грамотно установить, то есть, используя дополнительную трубу и не менее трех кранов, то в случае физического износа радиатора утечки теплоносителя наблюдаться не будет. Достаточно перекрыть краны и теплоноситель устремится по запасной трубе. А сам радиатор можно открутить и заменить на новый аналог собственными силами.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.