Реалии дня: как решить проблемы с недвижимостью в досудебном порядке

Категория: Статьи
Создано 24.02.2015

Желающего приобрести, или уже купившего, недвижимость подстерегают неприятности. Причем не только в лице недобросовестных застройщиков, но и в лице страховых компаний, как это ни парадоксально. Как не лишиться всего? Советы дают юристы Сити Недвижимость.недвижимость

Страхование объектов недвижимости: кому и за что платить?

В сфере строительства, да и в страховании, немало работает тех, кто, изначально позиционируя свою деятельность как легальную, впоследствии отказывается выполнять обязательства в полном объеме перед застрахованными лицами. Среди тех, кто попадает в ловушку к недобросовестным компаниям, чаще всего оказываются вполне добропорядочные и законопослушные граждане. А ведь стоимость страхования недвижимости высока и клиент рассчитывает на защиту. Эта парадоксальная ситуация, к сожалению, в нашей стране не редкость.

Достаточно вспомнить случай, когда страховая компания отказалась платить агенту недвижимости. Куда обращаться человеку, если он знает, что прав? Кому пожаловаться, что страховая отказала в выплате и не хочет платить или попросту затягивает выплату возмещения? А если мошенники уже подали в суд? Разобраться во всех тонкостях законодательства, а уж тем более в сфере страхования, вам поможет только юрист. Если вы совершенно не связаны с юриспруденцией, даже при подаче искового заявления у вас появятся проблемы как минимум с трактовкой ситуации. Что же делать?

Сити Недвижимость пришла на помощь

После первоначальных разбирательств стало ясно, что заняться делом должны профессионалы. В нашем случае на помощь пришла компания Сити Недвижимость, которая и выручила владельца квартиры, который попал под пресс компании-страховщика. В довольно сложной ситуации, когда дело уже шло к судебному разбирательству, юридический отдел помог разобраться в этом вопросе. И все удалось решить еще в до судебном порядке. Но не всегда владельцам той же недвижимости удается попасть на столь опытных, как в Сити Недвижимости, юристов. Поэтому предлагаем вам список основных правил, чтобы попросту не попасть в страховых вопросах впросак.

Несколько правил при страховании

Для того чтобы избежать судебных тяжб, безусловно, необходимо страховать недвижимость, но надо обращать внимание на компании, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Зайдите на форумы и поинтересуйтесь. Обычно отрицательные комментарии по поводу той или иной компании вы найдете сразу, столь же просто найти и положительные. Чтобы проверить, например, какие отзывы о Сити Недвижимость, наберите название в поисковике.

Обратите внимание, что ряд компаний при покупке квартиры, дома сами предоставляют бесплатную страховку. К примеру, в Сити Недвижимость именно такая практика не первый год существует, что, безусловно, не может не радовать клиентов. Это действительно большое подспорье, к тому же клиент может быть уверен, что его «не водят за нос».

Помните, что не все страховые компании всегда готовы платить по страховым случаям. И обращайте внимание на суммы, указанные в договоре и непосредственно на сам страховой полис. Желательно показать материалы специалисту. Ведь, как утверждают эксперты, самостоятельно людям «извне страховой отрасли» разобраться в тонкостях законодательства не всегда удается – либо на это нет времени, либо опыта, а юристы страховой компании уже набили на этом руку. Если вы не хотите попасть в список обманутых и оставшихся ни с чем, вам лучше все-таки обратиться к юристу.

Ну и последний совет для тех, кто решил к нам прислушаться – не обращайтесь к первым попавшимся вам на глаза страховым компаниям, какую выгоду они бы вам ни сулили. Вас должно насторожить, если вы не можете найти информации о них. Например агентство Сити Недвижимость отзывы клиентов не скрывает. И это лучшее свидетельство того, что компании нечего скрывать.

 

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.