Советы по продаже недвижимого имущества

Категория: Статьи
Создано 20.02.2015

В такой сложной процедуре как оформление продажи недвижимого имущества (квартиры или частного дома) необходимо быть очень внимательным к мельчайшим деталям. Ведь операции с недвижимостью – дело весьма сложное и трудозатратное и стоит допустить, например, в оформлении документации ошибки, как впоследствии это может обернуться большими финансовыми тратами.

 

Одним из наиболее безопасных вариантов реализации жилой площади является продажа её с помощью специальных агентств. Причём в данном случае в проданном помещении могут обустроить и зоосервис, а могут и заселиться новые владельцы. Но перед этим необходимо оформить договор о сотрудничестве с потенциальным покупателем, что сделать бывает сложно. В любом случае, когда встреча с представителем агентства состоится, и вы обсудите все детали, касающиеся сделки, а также вас устроит «цена вопроса» и сроки, то можно приступать непосредственно к передаче права вести это дело. Однако составление и изменение договора – дело весьма ответственное и серьёзное, гораздо сложнее, чем выбирать корм для кошек или корм для собак.

В любом случае, если необходимость в редактировании всё же возникнет, то любые изменения должны подтверждаться документально. Однако даже в случае стопроцентной необходимости лучше стоит взвесить все «за» и «против» и уж потом менять правила договора.

Хотя, если пожелаете, то можно попытаться продать недвижимость и самостоятельно. Но в такой ситуации стоит помнить, что оформление сделки может затянуться на продолжительный срок, а также могут потребоваться довольно глубокие знания области права, связанные с покупкой/ продажей собственности. Потому очень немногие продавцы выбирают вариант собственноручного заключения сделки, без участия риэлтора.

Так или иначе, список этапов при заключении акта купли-продажи недвижимости стандартен и включает в себя четыре позиции. Первая – когда продавец оформляет акт отчуждения помещений. Вторая позиция включает в себя регистрацию договора продажи. Третий пункт (если выставленная на продажу недвижимость – это квартира или дом) – подразумевает выписку проживающих в квартире жильцов. И, заключительный этап – непосредственная передача новому собственнику приобретённой недвижимости.

Следуя этим простым правилам, самостоятельно или с помощью посредников, вы сможете продать недвижимость быстро и без проблем.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.