Мебель из дерева: что может быть лучше?

Категория: Статьи
Создано 13.11.2014

Ничего. Если только само дерево. Конечно, более дорогое и с лучшими качественными характеристиками. Например, если есть возможность выбирать между сосной и, допустим, буком, лучше выбрать бук. И фактура материала богаче смотрится, да и прочность повыше. Но, тем не менее, даже дешевое дерево все же предпочтительнее других материалов, типа ДСП или МДФ.дуб

Дар природы

Натуральное дерево по определению лучше любого материала, в котором использованы химические вещества, такие, как клей или разного рода пропитки. Ведь оно – дар самой природы. В нем просто не может быть ничего вредного для человека, равно как и для окружающей среды. Наоборот, только и исключительно полезное, как то дерево:

  • «дышит», поэтому и нам легко дышать там, где есть дерево;
  • способствует сохранению в помещении здоровой атмосферы;
  • не вызывает аллергии (разумеется, лишь в том случае, если это не отсыревшее и трухлявое дерево, в котором завелись паразиты, но кто же доведет свою мебель до такого состояния?);
  • создает в доме атмосферу уюта и комфорта, а в качестве дополнения к этому кровати из натурального дерева придает помещению определенный «статус» - раз хозяева могут позволить себе такую мебель, значит, они в жизни достигли определенного уровня;
  • воспитывает в нас чувство прекрасного – рисунок дерева, его фактура сами по себе произведения искусства, созданные природой, а в руках талантливого человека они превращаются в настоящие шедевры.

 

Деревянные узоры

На мебели, созданной из натурального дерева, неважно, дорогого бука или ореха, или палисандра и спальни из дуба, или более «экономичных» березы и сосны, можно создать не только фактурный рисунок, но и резьбу. Ну, согласитесь, ни на ДСП, ни на МДФ резьба не то что неуместна, но даже элементарно не смотрится. А вот на натуральной древесине художественная резьба выглядит просто потрясающе.

И не имеет значения, секция это или горка для посуды, обычный комод или бюро в стиле «Людовик XIII». Любая мебель, украшенная резьбой, смотрится богато. Конечно, «слишком много хорошо – уже плохо», и украшать резьбой, что называется, «каждый дюйм поверхности» не стоит.

Но элегантная резьба в качестве дополнения будет смотреться великолепно. Особенно если такая мебель будет окружена соответствующим интерьером. Ведь деревянная мебель из массива предполагает и соответствующую обстановку – дорогие натуральные ковры, строгие картины в классических рамках, элегантные люстры и светильники.

Создайте для мебели из натурального дерева соответствующий антураж. И в вашем доме всегда будет не только комфорт, но и обстановка утонченной элегантности.

Статья подготовлена при участии мебельного интернет-магазина ЭколМебель, продажа белорусской мебели из массива - http://ecolmebel.ru/

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.