Хороший риелтор. Кто он?

Категория: Советы
Создано 19.03.2014

Когда речь идёт о выборе профессионального риелтора, то у нас зачастую нет доступа к той информации, которую мы можем получить заранее о докторе, прорабе или педагоге.

Как выбрать хорошего риелтора?

Несмотря на это, существуют способы предварительной оценки специалиста по недвижимости, прежде чем вы начнёте с ним тесное сотрудничество.

Для того чтобы выгодно снять квартиру посуточно в Москве достаточно зайти на сайт cityinnmsk.ru, предлагающий лучшие условия в городе.

Пожалуй, самый лучший способ для выбора профессионального риелтора –рекомендации людей, которым вы доверяете. Расспросите подробно рекомендателей о том, какая была выставлена изначальная цена за их недвижимость и насколько цена изменилась при продаже. Ещё один отличный вопрос для продавцов – как долго их недвижимость продавалась.

Если же таких людей в вашем окружении нет, то придётся пообщаться с риелторами из многочисленных агентств недвижимости и так называемыми частниками. При разговоре обратите внимание на то, что специалисту важнее на данный момент: искреннее желание вникнуть в вашу ситуацию или же жажда наживы. Во втором случае можно очень просто проверить риелтора – без подробных деталей рассказать о своей проблеме и спросить – сколько будут стоить ваши услуги при исходных данных? Истинный профи никогда сразу не назовёт вам точную цифру, пока он полностью не ознакомится с правоустанавливающими документами и не поймёт все хитросплетения вашего жилищного вопроса.

Ещё один немаловажный фактор для выбора хорошего риелтора – вы чувствуете себя комфортно при общении с ним. Истинного профессионала риелтора можно сравнить с канатоходцем, который балансирует между дипломатией и грубой правдой рынка. Настоящий риелтор оказывает реальную помощь при решении жилищной ситуации, а не «безликую услугу» и никогда не принесёт это в жертву ради личного удобства или дополнительного заработка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.