Нержавеющие трубы: виды, применение и преимущества

Категория: Советы
Создано 24.02.2014

Трубы из нержавеющей стали – это прочное и очень надежное изделие, которое получило широкое применение. Они могут производиться по двум разным технологиям. В итоге такое изделие как труба электросварная имеет шов. Труба же бесшовная, как понятно из названия, шва не имеет. И это не единственное различие.

Нержавеющие трубы

Трубы электросварные

При их производстве используется горяче- или холоднокатаная полоса из стали. Трубы формуются, а зачем свариваются. Швы при этом могут быть прямыми, а могут спиралевидными. Нержавеющие электросварные трубы применяют при монтаже водопровода, отопительной системы. Из таких труб даже изготавливают детали для металлической мебели или иных металлоконструкций. Это универсальное изделия, занимающее одну из лидирующих позиций на рынке металлопрокатной продукции.

Трубы бесшовные

Такой вид труб изготавливают, используя технологию прокатки на особого вида станках – трубопрокатных агрегатах. Для их изготовления используются круглые либо же граненые слитки из низкоуглеродистой нержавеющей стали. Могут быть разного диаметра, иметь различную толщину стенок. Труба бесшовная – невероятно прочное изделие, великолепно противостоящее коррозии. Сфера применения таких труб гораздо более широкая, чем электросварных труб: их используют и при изготовлении нефтедобывающего оборудования, и в авиастроении, и в машиностроении, и для изготовления газовых баллонов.

Какой вид труб лучше? Надежнее и прочнее, без сомнения, бесшовные. Аналогов им в мире нет. Эти изделия на сто процентов герметичны. Однако производить их долго и тяжело. При этом, естественно, это сказывается на цене – у бесшовных труб она очень высока. Электросварные трубы имеют более низкие эксплуатационные характеристики. Однако стоят они гораздо дешевле, а производить их быстрее и проще. Именно они используются чаще всего при прокладке коммуникаций, которыми пользуется каждый – систем теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.