Выбор риэлторского агентства

Категория: Советы
Создано 19.02.2014

При необходимости продать квартиру большинство людей решает сэкономить своё время и нервы и обратиться в риэлторское агентство, которое за умеренную плату возьмёт на себя все заботы по поиску потенциальных покупателей и оформлению сделки.

1383735415 104508 or 660x490

Выбирая подходящее агентство, нужно обращать внимание на многие критерии. Не зная ничего о работе риэлторов, можно купиться на обещания продать вашу квартиру очень быстро, дорого и без комиссий, рискуя всё равно остаться собственником жилья и потратить уйму времени. Настоящие профессионалы hfort.ru не будут завлекать вас ложными обещаниями, а адекватно дадут оценку квартире и обозначат реальные сроки продажи исходя из практики агентства.

Чтобы найти хорошее агентство, нужно приложить некоторые усилия. В первую очередь не помешает опросить ваших родных и знакомых, которые уже обращались в риэлторские агентства, и принять во внимание их отзывы и рекомендации. Также обязательно стоит обратить внимание на стаж работы агентства: чем он больший, тем, соответственно, больше доверия вызывает компания. Любое агентство по недвижимости обязательно должно заключать договор со своими клиентами. Что касается комиссионных, то их размер должен быть в пределах 3-6% от суммы сделки.

Подозрительной вы должны считать ситуацию, когда риэлтор одновременно является и консультантом и по юридическим, и по экономическим вопросам. Профессионалы, как правило, имеют узкую специализацию. Желательно, чтобы в выбранном вами агентстве по недвижимости у всех риэлторов были квалификационные аттестаты, а сама фирма входила в какую-нибудь профессиональную гильдию. Это говорит о том, что компания заботится о качестве работы и собственном имидже. Немаловажный аспект выбора подходящего риэлторского агентства – это отношение к клиентам.

Оно должно быть крайне благожелательным, и ни один вопрос клиента не должен оставаться нерешённым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.