Ремонт квартиры: косметический или капитальный?

Категория: Советы
Создано 18.02.2014

Ни один ремонт не может прослужить вечно своим хозяевам. Спустя какое-то время наша квартира нуждается в смене обоев, пола, старой мебели.

108703 or

Однако, прежде чем приступать к ремонту квартир, следует оценить его масштабы. Если основные элементы квартиры, такие как стены пол и потолок находятся в хорошем состоянии, то целесообразно проводить косметический ремонт. Он включает в себя окраску, замену старых элементов, смену светильных приборов и избавление от ненужных вещей. В том же случае, когда в квартире планируется сделать перепланировку, снести какие-либо перегородки и принципиальным образом изменить обстановку в квартире, то речь должна идти именно о капитальном ремонте.

Капитальный ремонт, как правило, требует больших затрат. Более того, без специальных навыков и оборудования, произвести капитальный ремонт в квартире самостоятельно очень сложно. Тем более если ваша квартира холодная, то её следует утеплить. Утеплить дом из пеноблоков проще. Пеноблоки легки в ремонте.

В первую очередь важно избавить квартиру от всех мебели, а те предметы, которые в ней останутся на время ремонта, тщательно укрыть с помощью защитного целлофана. Это поможет сохранить всю мебель в хорошем состоянии и после ремонта все вернуть на прежние места. Стоит отметить, что самым первым этапом в косметическом ремонте является тщательная подготовка к нему. Стены необходимо избавить от предыдущих слоев обоев, нужные места обработать шпатлевкой, и только после этого приступать к их обработке.

Если ремонт пола не запланирован, то прежде чем клеить обои или красить стены, важно на пол постелить защитную пленку, а также заклеить строительным скотчем все плинтуса. Важно помнить, что свеже оклеенные стены не любят сырости и воздуха, поэтому в первые сутки желательно не открывать окна, чтобы избежать возникновения «пузырей» на обоях

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.