Как происходит ликвидация ООО?

Категория: Советы
Создано 15.12.2013

Пока большинство будущих бизнесменов и предпринимателей кропотливо собирают информацию о том, как стать полноправным владельцем ООО, их более опытные коллеги, по разным причинам, уже зачастую интересуются вопросами ликвидации таких организаций.

Причин тому может быть крайне много, от ликвидация ооо слияние до прекращения деятельности в связи с банкротством. Сегодня мы составили подробный план всего процесса, знать о котором будет полезно как действующим, так и потенциальным владельцам ООО. Итак, начинается процесс ликвидации общества с ограниченной ответственностью с решения о подобном положении дел и непосредственном уведомлении соответствующего регистрационного органа на государственном уровне.

Для этого руководитель (или руководители, если таковых несколько) должны поставить государственные органы в известность в соответствующей письменной форме о начале процесса ликвидации ООО. Следующий шаг - выбор специальной комиссии, под руководством которой будет происходить непосредственная ликвидация предприятия. Выбирать ее будет совет директоров, который согласует все необходимые условия с представителями регулирующих органов.

Следующим «номером программы» идет уведомление о ходе процесса кредиторов, если таковые имеют отношение к деятельности компании. Как правило, их участие необходимо, если ООО ликвидируется в связи с банкротством. После этого, согласно приказам, происходит сокращение штата сотрудников в полном объеме. Нередки случаи, когда ООО по итогам ликвидации остается должно кредиторам некоторую сумму денег.

В таком случае на торги выставляется все возможное имущество, находившееся в распоряжении и владении организации. Только после урегулирования всех вопросов финансового толка происходит снятие компании с учета во всех государственных органах, начиная с налоговой и заканчивая внебюджетными фондами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.