Как выбрать холодильник

Категория: Советы
Создано 13.11.2019

Холодильник является важнейшим предметом на кухне, ведь он позволяет увеличить срок годности продуктов до нескольких месяцев. Особенно это актуально, если на улице лето и некоторые продукты портятся буквально за несколько часов. Выбор этого нужного прибора нередко затягивается из-за огромного количества предложений на холодильном рынке. Поэтому рассмотрим несколько важных критериев, исходя из которых, можно выбрать надежного хранителя продуктов на долгие годы.

Как выбрать холодильник

Только на сайте comfy.ua доступна для покупки морозилка Zanussi ZFU 19400 WA по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Размеры

Для начала необходимо определить место в помещении, где будет стоять холодильник. Недостаточно измерить высоту, глубину и ширину предполагаемого месторасположения холодильника. Также нужно учитывать, насколько комфортно подходить к холодильнику, в какую сторону будет открываться дверца и насколько удобно расположен холодильник относительно остальной мебели на кухне и, в первую очередь, относительно стола, на котором готовят. Стандартные холодильники имеют глубину и ширину в 60 сантиметров. Высота может варьироваться от 1,5 до 2 метров.

Дополнительно определяемся с цветом холодильника. Хотя еще недавно практически все холодильники были белыми, сейчас на рынке предлагаемая производителями цветовая гамма достаточно широка.

Полезный объем

Следующий важный критерий выбора холодильника – его объем, точнее полезный объем внутри. При одинаковых габаритах объем у разных моделей может различаться. Изготовители используют следующую формулу: 120 литров на одного человека плюс по 60 литров на каждого следующего.

Следовательно, для небольшой семьи подойдет холодильник объемом 200-300 литров, для семьи от трех человек – от 250 литров. Для очень большой семьи потребуется холодильник Side-by-Side. Габариты таких многокамерных холодильников значительно отличаются от стандартных 60 сантиметров. При этом надо учитывать гастрономические вкусы пользователей холодильника. Если в семье замораживают продукты на несколько месяцев – предпочтителен холодильник с большой морозильной камерой. В этом случае также важна мощность морозильной камеры, то есть количество килограммов продуктов, которое морозилка замораживает за сутки. Если в рационе преобладают свежие овощи и фрукты – нужен холодильник с вместительным отделением для хранения овощей и фруктов, так называемая зона свежести.

Тип разморозки

И последний важный критерий – это выбор типа разморозки холодильника. В современных холодильниках используется два вида – капельная и система «No-Frost». При использовании капельной системы разморозки капельки воды стекают по задней стенке холодильника в специальное отверстие и собираясь в специальном поддоне, расположенном на компрессоре, испаряется. В системе «No-Frost» специальный вентилятор внутри холодильника испаряет иней на стенках холодильника, что позволяет избежать образования наледи.

На данный момент многие производители оснащают свои холодильные агрегаты множеством дополнительных функций, например, датчиком открытой двери, быстрой заморозкой или регулятором влажности в зоне свежести. Выбор той или иной опции целиком и полностью зависит от предпочтений семьи и суммы, которую покупатель готов заплатить за дополнительный комфорт.

Учитывая основные критерии, выбор лучшего и надежного холодильника среди множества предложений, не составит труда.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.