Черепица как кровельный материал

Категория: Советы
Создано 26.12.2018

Черепица является одним из наиболее старых известных человечеству кровельных материалов. При раскопках поселений бронзового века были найдены осколки черепицы, а в античные времена материал имел в Европе широкое распространение.

Сейчас много различных кровельных материалов: сланец, профнастил, шифер, поликарбонат и другие. Среди них металлочерепица https://gerard.ua/ru/ выделяется качеством, сроком эксплуатации и многообразием видов.

Виды

Металлочерепицу изготавливают из оцинкованного металла, покрытого с двух сторон полимерным слоем, который защищает ее от коррозии. По профилю и цвету листы похожи на натуральную черепицу. Их легко монтировать на крыше, они имеют небольшой вес, очень высокие или очень низкие температуры не влияют на качество этого кровельного материала. Пожароустойчивость, длительный срок службы, богатое разнообразие цвета и профиля, а также конкурентная цена – главные положительные черты. Но есть и отрицательные свойства: высокая теплопроводность, низкая звукоизоляция, цвет постепенно выгорает. На крышу с таким покрытием надо обязательно ставить громоотвод.

Стальной лист композитной металлочерепицы покрыт аллюмоцинковым сплавом. Этот сплав надежно защищает металл от коррозии. Внешняя сторона покрыта небольшими гранулами камня. Этот кровельный материал выдерживает любые погодные явления, имеет очень длительный (до 50 лет) срок эксплуатации. Благодаря разнообразной цветовой палитре и множеству профилей используется в домах любого класса. Часто при реставрации старинных зданий композитной металлочерепицей заменяют глиняную черепицу. Отрицательная черта - высокая стоимость.

С давних времен и до сегодняшнего дня не утратила популярности керамическая черепица. Ее делают из глины, сушат, а потом обжигают. Благодаря особенности укладки крыша «дышит». Это способствует комфорту в доме. Летом в нем прохладно, а зимой тепло. Экологичная, устойчивая к погодным явлениям, прочный керамический материал способен прослужить более 100 лет. Ее используют на крышах с уклоном до 60 градусов. Но керамическая черепица хрупкая и тяжелая, с небогатой цветовой гаммой. Один кв.м. черепицы весит почти 60 кг. Монтирование ее на крыше – трудоемкая работа. Эта черепица недешево стоит.

Аналог керамической – цементно-песчаный вариант. Ее делают из смеси цемента, песка, воды и красителя, который добавляют на последнем этапе изготовления. Отличается прочностью, гасит шумы, пожаробезопасная и долговечная. Ее стоимость ниже, чем у керамической черепицы. Неблагоприятные качества: цементно-песчаная черепица хрупкая и трудоемкая при монтировании.

Любая черепица – прекрасный кровельный материал. Она украсит дом и сделает его красивым и комфортным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.