Как рационально использовать пространство в квартире в новостройке

Категория: Советы
Создано 01.08.2018

Итак, вы решили перейти на сайт skazy-bazhova и купить квартиру в новостройке. Если Вы захотели увеличить жилую площадь Вашей квартиры то это естественное желание. Большинству из тех, кто только собирается заселиться в свой новый дом, хочется, чтоб он был с просторными коридорами и свободными от хлама комнатами.

Как рационально использовать пространство в квартире в новостройке

Для того чтобы увеличить максимально возможную жилую площадь, Вам, прежде всего, необходимо будет ограничить свою территорию: в ее пределах Вы будете действовать.

Отапливаемый балкон

В 99% процентах случаев балкон (лоджия) в квартире в новостройке остеклена, застройщик самостоятельно монтирует дверь и подоконник. А что, если использовать балкон не как кладовку, а как организованную зону отдыха, оазис в городской суете?

Понадобится демонтировать дверь и окно (их можно продать на известных сервисах по приемлемой цене), далее, если это необходимо, установить перегородку между своей лоджией и соседской. После этого можно приступать к монтажу теплого пола, выравниванию подоконника, отделке стен и потолка, а затем и к монтажу столешницы.

«Съедать» доступное пространство хламом не нужно, потому что на кухне (или в жилой комнате) резко снизится уровень освещения в дневное время суток. После отделки Вы сможете установить небольшой шезлонг, диванчик, стеллажи с цветами и растениями (возможно, Вам понравится идея флорариума) – в общем, в этой зоне полет вашей фантазии ограничен только техникой безопасности и площадью лоджии.

Вентиляционный короб

В зависимости от застройщика и проекта Вашего дома, вентиляционный короб может располагаться в разных вариациях. В тех случаях, когда он представляет собой буфер между двумя помещениями (например, кухней и санузлом), можно снести перегородки, ограждающие жилую зону от короба. Но перед этим сделайте небольшое отверстие (15х15 см) и запишите на смартфон видео с вспышкой, чтобы оценить, есть ли там свободное пространство. Поверьте, даже ради 8 см в санузле стоит совершить эту «реконструкцию».

ВАЖНО! Когда Вы демонтируете перегородку, то увидите перед собой обитые ватой «столбы». Не убирайте вату! Любой довод о том, что она «съедает ваше пространство» отразится тем, что Вы будете слышать страшный и достаточно назойливый гул в квартире.

Расположение мебели и вещей

Не хотите спонтанно заставлять квартиру вещами? Создайте проект Вашей квартиры! Сегодня для этого даже не нужен ватман, понадобится только компьютер и надлежащее программное обеспечение. Плюс программного обеспечения в том, что с его помощью переделывать проект намного проще, вы избежите помарок.

Заняться этим необходимо уже перед электропроводкой – в своем проекте вы ограничите кухню, поставите плиту, духовую печь, другие бытовые электроприборы, «заполните» санузел и посмотрите, как все должно стоять, в какую сторону двери должны открываться. Исходя из своего проекта, следует сделать как можно больше розеток по всей квартире, иначе потом беды с удлинителями и борьбой за розетку не избежать.

Более того, в этой программе вы «примерите» на свою квартиру спальную кровать, диван, стол, шкаф и другие предметы мебели. Изначально обозначив расстановку, вы избавите себя от хлопот и физических нагрузок при сборке мебели. Отличный пример такого программного обеспечения – room arranger. В этой программе вы создадите план своей квартиры с замерами и прорисуете все предметы.

Как Вы видите, начать рационально использовать пространство своей квартиры в новостройке еще на стадии проектирования и в начале ремонта не так уж и сложно, потому что в этом деле главное – задействовать все имеющиеся ресурсы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.