В какое время года можно выгодно купить или продать квартиру?

Категория: Советы
Создано 29.12.2017

Поиск и покупка квартиры в Кропивницком через сайт https://kirovograd.mesto.ua – это всегда сделки на крупные суммы денег. Но рынок жилой недвижимости, как ни странно, завсит от поры года, и зная, в какое время выгоднее приобретать или продавать жилье можно неплохо сэкономить или накрутить к цене.

 В какое время года можно выгодно купить или продать квартиру?

Покупка квартиры зимой

Опытные риелторы вам скажут, что лучшее время для приобретения новой жилплощади – это зима, особенно канун новогодних праздников. Дело в том, что интерес покупателей на рынке с приходом декабря начинает понемногу снижаться, и это заставляет тех, кому необходимо срочно продать квартиру, немного занижать цены.

В декабре-январе очень мало людей приходит на просмотры, очень мало заключается сделок. Новогодние праздники – это самый удачный момент для покупки не только вторичного жилья, но и новостройки. Уже традиционно застройщики к Новому году проводят различные акции и делают интересные предложения, стараясь заманить как можно больше покупателей. Зимой можно найти подходящий вариант квартиры по вполне демократической цене, а вот быстро продать по рыночной цене вряд ли получится.

Но уже к середине февраля на самую ходовую недвижку – малогабаритные однушки и двушки, цены начинают неуклонно ползти вверх.

Покупка жилья весной

Постепенно с приходом весны рынок жилья начинает просыпаться. Сделок заключается все больше. Покупательскую активность можно объяснить тем, что весна – это время переездов и капитальных ремонтов. Многие спешат переехать в новую квартиру до наступления лета.

К тому же в выборе жилплощади весной есть значимый плюс – если квартира продается на последнем этаже, весенние дожди покажут все протечки крыши. Но приобретать жилье весной слишком накладно.

Весной, по статистике, активнее начинают подыскивать квартиры семьи с маленькими детьми. Обычно спрос на недвижку достигает своего максимума к маю. Но уже к лету рынок начинает понемногу замирать.

Покупка квартиры летом

Летний период – это время отдыха на даче и отпусков. Мало кто летом интересуется покупкой жилья. Но на рынке начинает дорожать загородная недвижимость и дачи. Летом можно найти очень интересные предложения купить, так как низкий покупательский спрос влияет на цены.

Но уже к концу летнего сезона рынок начинает оживать. Совершается в этот момент больше сделок по купле-продаже малогабаритного жилья в городах, где находится много ВУЗов и других учебных заведений. Активно интересуются покупатели также и большими квартирами, так как дети идут в школу, и семьи стараются обеспечить своих первоклашек личной комнатой. Стоимость квартир к концу лета начинает ползти вверх. В конце лета-начале осени можно выгодно и быстро продать квартиру, а вот купить с экономией вряд ли получится.

Покупка жилья осенью

Осенью наблюдается пик покупательской активности на рынке. Люди интересуются новыми квартирами, совершается много сделок. Это позволяет продавцам поднять цены. Но уже к началу зимы рынок вновь начинает засыпать. Осень – это не самый лучший момент для покупки недвижимости, но удачное время, чтобы продать квартиру.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.