Аренда квартир посуточно как вид бизнеса

Категория: Советы
Создано 16.11.2017

Аренда квартир посуточно доступная на сайте https://roomer.by/ может быть доходных делом. Тем не менее, эта сфера деятельности связана с рядом проблем.

Аренда квартир посуточно как вид бизнеса

Актуальным вопросом является поиск клиентов. Хорошо работают объявления в газетах и интернете. Сдавать посуточно можно как собственную, так и арендованную квартиру. Посуточные квартиры дешевле гостиниц, поэтому на них всегда есть спрос. Проще всего найти клиентов на электронных досках объявлений и региональных газетах. Не забудьте составить список расходов. Например, коммунальные услуги, закупка комплектов белья, оплата уборщице, реклама, услуги прачечной.

Будьте заранее готовы к трудностям. Собственную квартиру можно сдать в аренду через агентство. При этом сотрудники берут на себя все проблемы с жильцами. Рекламой и поиском клиентов также будет заниматься агентство. Конечно, в этом случае заработок будет несколько ниже, зато показом квартиры, заселением и контролем выезда будут заниматься другие люди.

Такой вид бизнеса подойдёт молодым, энергичным людям, которые не бояться сложных задач. Во избежание проблем лучше оформить ИП.

Конечно, квартира должна быть современной, поэтому учитывайте затраты на ремонт. Владельцы квартир справедливо считают, что лучшим вариантом будет долгосрочная аренда. Если в помещении ежедневно меняются жильцы, это неизбежно приводит к сломанной мебели, скандалам с соседями и прочим неприятностям. Главная причина выбора в пользу посуточной аренды квартир – высокий ежемесячный доход.

Перед тем как заняться этим видам бизнеса, нужно узнать адекватную стоимость жилья. Туристы и люди в командировке часто ищут квартиры, укомплектованные современной бытовой техникой. Кроме того, гораздо легче сдать квартиру после хорошего капитального ремонта, с новой мебелью и сантехникой. Это не только статья расходов, но и дополнительные риски. Квартиросъёмщики нередко относятся небрежно к чужому имуществу. Разумным вариантом будет составление договора с каждым клиентом.

Безусловно, этот вид бизнеса будет приносить больший доход в крупных городах. Наибольший спрос на жильё средней ценовой категории. Необходимо понимать, что квартира, которая не простаивает ни дня – большая редкость. Доход будет зависеть от сезонности, расположения, удалённости от метро или остановок транспорта. Несмотря на все сложности бизнеса, аренда квартир посуточно для многих жителей большого города стала основным источником заработка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.