Правильная кладка облицовочного кирпича

Категория: Советы
Создано 21.08.2017

Кладка кирпича волнует многих начинающих строителей, желающих улучшить свои навыки в подобном деле. Эти советы могут понадобиться всем, кто решил начать строительство.

Кладка кирпича, который можно выгодно купить на сайте http://www.vipklinker.com.ua/oblitsovochnyi-kirpich,  всегда начинается с правильной раскладки его по периметру конструкции. От того, как его разложить, зависит место срезов кирпича, а также будет ли этот срез виден.

Есть несколько секретов по тому, как стоит резать кирпич, когда он целиком не помещается в периметр и если где-то его приходится обрезать. Основное правило по резке кирпича: нужно снимать примерно 2–2,5 см с каждого кирпича, так как только тогда на общем фоне раскладки эти срезы будут фактически незаметны, так как глаз не вычислит, что какой-то кирпич из общей кладки короче остальных на 2 сантиметра. Появится возможность грамотно раскидать эти швы и спрятать их по периметру, чтобы они не сильно бросались в глаза, а главное, что станет возможным, — это отвезти эти срезы с уровня взгляда.

После того как сделана правильная раскладка кирпича по периметру конструкции, важно не забывать про воздушную прослойку, под которую следует оставить 7 см. Важно помнить: при раскладке первого ряда должны остаться воздушные пазухи, чтобы воздух проходил под кладку, за кладку, а затем попадал в воздушно-вентиляционную прослойку, продувался и выходил сверху. На первом ряду кирпича следует оставлять специально не забитые смесью щели между кирпичами, где должна быть прошивка, а она, в свою очередь, сообщается с той воздушной прослойкой. Наверху то же самое. После каждого 5 кирпича нужно оставлять промежуток, не закладывая его смесью.

Не стоит забывать, что лучше всего использовать квадратный стальной пруток для достижения идеально ровного шва. Данные прутики стоит класть на кирпич с двух сторон по его длине, наносить смесь и затем класть следующий кирпич. А также следует не забывать про швы, которые должны оставаться без смеси, чтобы все размеры соблюдались. Этот пруток должен являться шаблоном, чтобы можно было сделать максимально ровный шов на всей конструкции.

Для того чтобы приготовить качественную смесь, на которую нужно класть облицовочный кирпич, нужны качественные и хорошие ингредиенты:

1. Песок;

2. Смесь кладочная;

3. Специальный раствор моющего средства;

4. Вода.

Песок должен иметь максимально мелкую фракцию. Это избавит от лишних просеиваний, а смесь получится действительно качественной. Важное правило: если начинать изготавливать смесь с одним и типом цемента одного производителя и с одним типом песка, то нужно продолжать пользоваться именно эти типы ингредиентов, пока вся конструкция не закончит строиться. В ином случае цвет смеси может получиться неожидаемый на шве, что естественным образом бросится в глаза при дальнейшем рассмотрении.

Специальный раствор моющего средства нужен для того, чтобы придать раствору некую пластичность. Раствор становится более текучим, более податливым. Главное — не переборщить с ним.

Удачного строительства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.