Покраска стен и потолков: правила и советы

Категория: Советы
Создано 10.08.2017

В современном дизайне квартир, все чаще используют окрашенные поверхности, вместо банальных обоев. Современное многообразие видов и палитры красок, дает неограниченное количество интерьерных решений.

Покраска стен и потолков: правила и советы

Для каждой краски существуют свои правила нанесения, это всегда подробно описано в инструкции. Для окрашивания стен и потолков в жилом помещении, чаще всего используют интерьерные краски Boero, которые можно очень выгодно купить на сайте http://boero.com.ua/interiernie-kraski/. Эти краски дают больше возможностей для реализации любых творческих решений. К таким краскам относят акриловые и латексные краски, либо акрилово-латексные – для помещений с повышенной влажностью и загрязненностью (ванна, туалет, кухня).

Стоит обратить внимание к подготовке поверхностей под покраску. Она должна быть ровной и сухой. Обязательно следует избавить от следов предыдущей отделки, удалить все следы загрязнений. При необходимости обработать противогрибковыми препаратами.

Если стены имеют трещины, швы и неровности, они штукатурятся. После высыхания штукатурка шлифуется мелкой наждачной бумагой. Затем пылесосом или влажной тряпкой, убирается пыль и наносится грунтовка.

При окрашивании потолка следует обращать внимание, как падает свет из окна. Правильно начинать окраску следует от противоположной стороны от окна, поперек длины потолка. Второй слой наноситься после высыхания первого и уже вдоль. Начинать следует также с противоположной стороны и вести продольные полосы к окну.

Стены красят после потолка, предварительно разграничив поверхности малярным скотчем. Кистью сначала прокрашивают труднодоступные места, которые не получится окрасить валиком (углы, границы с розетками, дверями, окнами). Затем можно браться за валик. Он должен полностью быть в краске. Начинать следует от окна и сверху вниз. Если окрашивание в несколько слоев, рекомендуется дождаться полного высыхания предыдущего.

Можно комбинировать цвета, создавать рисунки, сделать одну стену контрастной – это очень освежает интерьер. Чтобы сочетание оттенков и рисунков выполнить без разводов, необходимо провести разметку и использовать малярный скотч и трафарет.

Плинтуса, декоративные элементы, бордюры красятся в последнюю очередь. Перед окраской потолочных плинтусов, также следует сначала зашпаклевать все следы монтажа. Использовать следует герметик, или финишную шпаклевку. Так как плинтуса и элементы декора сделаны в основном из пенопласта, краску следует выбирать только на водной основе. Чтобы не испачкать потолок и стены, используется малярный скотч. Краска, приобретенная на сайте http://boero.com.ua/, наноситься вдоль плинтуса.

Декоративные элементы можно окрашивать отдельно, перед монтажом, например, из баллончика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.