Небольшой дом как вариант доступной недвижимости

Категория: Советы
Создано 22.05.2017

Сравнительно недавно коттеджные поселки приобрели популярность и стали считаться наиболее прогрессивной формой загородного обитания. По словам экспертов, максимальное количество покупателей предпочитают жить в поселках с уже организованной инфраструктурой.

Небольшой дом как вариант доступной недвижимости

Узнать подробнее как можно заказать оригинальный проект дома можно на сайте designevolution.ua в любое удобное для вас время.

Сейчас загородные дома доступны не только самым обеспеченным людям. Несмотря на высокие цены на землю , да и на себестоимость строительства, количество инвесторов существенно выросло. Соответственно, наблюдается и рост конкуренции, благодаря которой продавцам приходится снижать цены. Им значительно выгоднее максимально быстрая реализация уже построенной недвижимости, чтобы можно было приступать к следующему проекту.

Потенциальные владельцы будущей недвижимости приобретают как готовые дома, так и занимаются индивидуальным строительством, покупая земельные участки. Готовые дома обходятся дороже, ведь в его себестоимость входят и риски инвестора. Да и готовый дом не всегда может соответствовать в полной мере вкусам будущих владельцев.

Существующие проекты домов помогают владельцам земельных участков реализовать мечту о собственном жилье в самые короткие сроки. Выбор таких проектов огромен, в них предлагаются самые разнообразные варианты строительства по любой технологии.

Не только громоздкие сооружения необъятных размеров подчеркивают статус владельца и обеспечивают комфортное проживание. Все большую популярность приобретает компактный дом, возведенный без ущерба для удобства. Всем очевидно, что строительство компактного дома сэкономит деньги и время.

Большинство застройщиков замахнулись на строительство коттеджей площадью от 180-200 кв.м., это крупные, технически оснащенные дома, в которых на сегодняшний день живут строители, организующие вечный процесс, а после - живут хозяйки, повара, няньки. Все, кроме настоящих заказчиков строительства, приезжающих в дом для того, чтобы переночевать. Небольших размеров дом более доступен по цене и по срокам строительства, и если исключить заоблачные желания - за 2-3 года даже для среднеобеспеченной семьи может стать реальностью.

При выборе материала для возведения небольших домов исходят из индивидуальных предпочтений, однако нужно остановиться не только на достоинствах, но и на недостатках различных материалов.

Многие владельцы предпочитают жить в кирпичных домах. Достоинства кирпича:

• прочность;

• долговечность;

• огнестойкость;

• многочисленные варианты отделки стен.

К недостаткам кирпичного строения относится сравнительно высокая стоимость. Кроме того, кирпичные дома подходят лишь для постоянного проживания, так как нуждаются в постоянном отоплении в холодный сезон.

Дом, построенный из пенобетона, обойдется дешевле. Строительный цикл таких сооружений намного ниже. Теплоизоляционные свойства пенобетона очень высоки. Пенобетон легко режется, поэтому возможны многочисленные архитектурные решения. Очень популярны стали каркасные дома, позволяющие сэкономить время, средства: полностью дом можно собрать и отделать за один сезон.

Коттеджи, возведенные из дерева, пользуются заслуженным спросом у многих любителей экологически чистых материалов. К их достоинствам относятся:

• сравнительно невысокая стоимость,

• низкая теплопроводность,

• высокие экологические свойства,

• отсутствие необходимости закладки сверхпрочного фундамента.

К недостаткам деревянных коттеджей можно отнести невысокую огнестойкость.

Наиболее часто заказчики стараются заниматься индивидуальным проектированием загородного дома. В этом случае учитывается численность людей, которые будут проживать в коттедже, предпочтения всех жильцов, наиболее удобное для каждого расположение комнат, хозяйственных помещений, т.д.

Любой выбранный вами вариант строительства определяется собственным вкусом, материальным положением, прочими факторами. Главное, чтобы жизнь в загородном коттедже приносила только удовольствие. Чистый воздух всегда ценился выше загазованных мегаполисов.

При небольших объемах строительства применяют более современные технологии и дом до 180 метров полезной площади реально возвести за один строительный сезон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.