Какими достоинствами отличаются каркасные дома?

Категория: Советы
Создано 11.03.2017

Каркасные здания относятся к числу доступных и бюджетных. Это не значит, что коттеджи не предназначены для круглогодичного проживания. Основу конструкции составляет каркас, который обшивается панелями. Это дешевые материалы, но в то же время выносливые перед климатическими переменами и капризами непогоды.

http://kievgorbud.com.ua/stroitelstvo-karkasnyh-domov/

Скелет здания собирается из бруса или легкого металла. В качестве панелей выступают sip-плиты, содержащие пенополистирол. Это состав, препятствующий проникновению холода и удерживающий тепло, не содержащий вредной химии и устойчивый перед агрессивными средами.

Почему стоит потратиться на постройку каркасного коттеджа?

Каркасные дома строятся летом и зимой. Срок усадки «скелета» здания минимален. Приступать к отделочным работам можно без долгого ожидания.

Среди других преимуществ выделяются:

•    Простота сборки. Для сооружения коттеджей не привлекается спецтехника. Достаточно бригады из 5-7 человек. Конструкции и доборные материалы подготавливаются на заводе, поэтому сборка занимает не более 7-10 дней.

•    Минимальные траты на закладку фундамента. Для каркасных домов практически не нужен фундамент. Основанием служит свайно-винтовая структура, отличающаяся простотой схемы, подготавливаемой за короткий срок.

•    Доступность. Построить каркасный дом можно при минимальных тратах. Это более выгодные решения, нежели кирпичные и железобетонные. Кроме того, каркасы выигрывают у деревянных конструкций, которые дают усадку на протяжении 6 месяцев.

•    Антикоррозийная устойчивость. Сип-панели, применяемые для подготовки стеновых перегородок, не восприимчивы к влажности, температурным переменам. Плесень и грибок не создают угрозу для несущих опор, отделочных материалов и жителей дома.

Что нужно знать об инженерном оснащении?

Среди преимуществ можно отметить универсальность инженерного снабжения. В каркасном здании электросетевые и водопроводные системы прячутся внутри стеновых перегородок. В проекте продумывается организация технических помещений, которые не нарушают планировки, но обеспечивают удобный доступ к канализации, водопроводу и отопительным элементам.

Каркасные особняки строятся с разной этажностью. Стандартный вариант – двухэтажный дом с просторной мансардой, балконом, террасой, а также приусадебной пристройкой, которая легко превращается в гаражный бокс.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.