Работаем с бетоном в зимнее время

Категория: Советы
Создано 07.03.2017

Бывает, что по самым разнообразным причинам, отсутствует возможность прекратить уже начатые, строительные работы, в холодный период года. И в такой ситуации приходится продолжать работать при минусовой температуре. Самое сложное в таком случае, это работа со строительными жидкими растворами, самым популярным из которых конечно же бетон. При работе с бетоном при минусовых температурах, вполне естественно, что вода, находящаяся в растворе будет замерзать, что исключает обеспечение максимальных критериев прочности, а потому без дополнительных мероприятий не обойтись.

Работаем с бетоном в зимнее время

В таких, не самым благоприятных условиях, определяющим будет создать необходимые условия для хранения цемента и заполнителей. Главным критерием для правильного хранения цемента, является полная его защищенность от каких-либо воздействий влаги, потому как он склонен впитывать ее в больших количествах, что существенно снижает его характеристики, обеспечивающие прочность бетона. Заполнители нужно хранить в специально оборудованных местах, на небольшой возвышенности над землей. Если вдруг произошло замерзание данного материала, то его необходимо обязательно разрыхлить с помощью специальной установки. При маленьком объёме работ, различные наполнители лучше заготавливать, не дожидаясь холодного времени года. Если же объёмы работ большие, желательно использовать гальку либо гравий, сразу же после их производства, не дожидаясь промерзания.

Посетив сайт http://megabud.com.ua/products/antifreez/, вы сможете купить добавки для бетона по самой низкой цене на сегодняшний день.

При возникновении необходимости использовать бетон зимой, воду для его изготовления, необходимо подогреть. Если же необходимый заполнитель успел промерзнуть, и в нем можно найти комки льда и снега, его так же необходимо подогреть, пока его температура не станет плюсовой. Греть цемент нельзя. Прогревать компоненты бетона, необходимо с таким расчётом, чтобы температура уже готового раствора, была примерно десять градусов. Такой раствор необходимо мешать бетономешалкой на 25-50 % дольше положенного времени. Раствор для бетона нужно делать в небольшом отапливаемом помещении.

Есть еще одно немаловажное мероприятие, существенно облегчающее работу с бетоном при минусовых температурах, это использование различных противоморозных присадок. Такие добавки выполняют роль антифризов, не позволяющие раствору замерзать, что помогает сохранять бетону необходимую консистенцию достаточно долго, благодаря чему, получается провести необходимые работы. Таких присадок очень много, и их без особого труда можно найти в любом строительном магазине. Их цена не велика, и такие добавки помогают работать с бетоном практически при любой температуре.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.