Открытие магазина: ищем помещение

Категория: Советы
Создано 10.12.2016

Для открытия магазина сначала нужно найти подходящее помещение. Причем, учитывая направленность деятельности магазина, параметры необходимого помещения могут быть совершенно разные. Они могут различаться как по площади, так и по расположению.

Открытие магазина: ищем помещение

Поэтому, перед тем как тут заняться поиском и арендой торговых площадей, нужно, сначала определится, какое же помещение в результате этого должно быть найдено.

В первую очередь, конечно, необходимо просчитать, сколько квадратных метров должно быть в искомом помещении для комфортного осуществления деятельности. Предполагается ли там наличие складской зоны и санитарно-гигиенического отсека. Будет ли необходимо наличие охраны и, в каком месте должно находиться помещение. Последний фактор немаловажен с точки зрения нацеленности предприятия на успешность. Ввиду того, что большая часть покупок совершается спонтанно, нужно учесть, насколько удобно и привлекательно для потенциальных клиентов, будет место, где планируется открыть магазин.

Например, нецелесообразно располагать в подвальном помещении магазин детских товаров для малышей, если туда ведет крутая лестница без пандуса, по которой вряд ли сможет спуститься мамочка с коляской. Также нужно учесть количество горожан, которое будет проходить в зоне видимости нахождения магазина, во время работы торговой точки, наличие парковки для клиентов.

В многоэтажных домах современной постройки, чаще всего цокольный и первый этаж отдан под торговые помещения, также практикуется строительство отдельно стоящей торговой зоны внутри жилого комплекса.

В каждом городе есть большое количество мест, где могут располагаться торговые помещения, поэтому удобнее всего обратиться в специализированные агентства, которые специализируются на продаже и аренде торговых площадей. Следуя нашим советам у вас обязательно получиться создать успешный бизнес.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.