Ламинат отличная альтернатива паркету

Категория: Советы
Создано 23.10.2016

Покрытию пола уделяют особое внимание. Здесь каждый выбирает себе по душе. Но деревянный пол, кроме того что за ним необходим особый уход, имеет высокую стоимость. Достойной заменой ему станет ламинат. Ламинированный паркет это не вид паркета, это отдельный продукт, по сути это пластик со слоистой структурой и древесными продуктами типа ДВП.

ламинат

Ступив однажды на паркет, отличающийся тепловыми характеристиками по сравнению с остальными покрытиями, не хочется возвращаться к другим. Но если устройство деревянного пола бьет по вашему бюджету, альтернативой ему станет ламинат для пола, имеющий ряд преимуществ даже перед деревом.

Покрытие ламината выглядит как дерево, кроме того рынок усыпан разнообразием текстур. Высокая стойкость к износу обеспечивается кроющим слоем - прочной пленкой. Она предотвращает износ и выцветание на солнце.

Детальнее структура материала выглядит приблизительно так. Нижний слой состоит из влагостойкой бумаги, которая создает жесткость покрытия. Далее идет плотный слой ДВП на который стелится пропитанная меламиновой смолой прозрачная бумага - основа, декоративное полотно и та самая прочная пленка.

Ламинат в отличии от паркета не боится ни царапин, не потертостей. Следственно ему не страшны ни ролики, ни игрушки, ни обувь и т.д. Это дает возможность стелить покрытие в прихожей, детской. К тому же ламинат отличается влагостойкостью. Эта особенность позволяет использовать покрытие еще и на кухне. С горячей водой однако не все так гладко, особенно при долгом взаимодействии. Если так уж случилось плиты может покоробить. Ламинат спокойно выдерживает нагрузки от мебели не деформируясь при этом. Можно не бояться появления вмятин и неровностей. Так же легко он выдержит действие упавшей на него сигареты, сигары.

Однако срок службы данного материала не столь высок, приблизительно 10 лет. Через 10 лет пленка, защищающая от всех невзгод, начинает разрушаться. Тем самым нарушается внешний вид покрытия. Но к этому времени пол «приестся», захочется чего-то новенького.

Укладка покрытия по сложности такая же как и паркета. Основание под ламинат требуется ровное. Твердость не обязательна. Возможны разные подстилки под ламинат для улучшения как теплоизоляционных так и звукоизоляционных свойств покрытия. Плиты между собой соединяются без клея, и различных смесей, специальные пазы и замки откидывают потребность их использования.

Ламинат прост в уходе за ним. Обычный паркет требуется натирать воском или маслами. Кроме того есть такая процедура, связанная с паркетом, как циклевка. Она очень затратная как по бюджету так и по времени, не говоря о том, что для нее нужно специальное оборудование.

Ламинату все эти процедуры не нужны. Самый максимум – это помыть его с моющим средством.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.