Ремонт частного дома

Категория: Советы
Создано 15.08.2016

Сейчас в России довольно популярны загородные дома и коттеджи. У них много преимуществ, по сравнению с жильем в многоквартирных домах, но есть и сложности с эксплуатацией. Кроме того, коттеджи тоже стареют, особенно те, которые прослужили уже 10-15 лет. Поэтому, иногда их приходится ремонтировать, и даже капитально. А ремонт — это всегда достаточно сложно, поэтому нужно хорошо продумать вопросы временного переселения и освобождения коттеджа от домашних вещей. Также следует заранее подумать о различных строительных материалах.

Ремонт частного дома

В принципе, это вполне решаемые вопросы. Гораздо более важно подобрать строительную организацию, которая качественно сделает оговоренный капитальный ремонт. Практика взаимоотношений между заказчиками и строителями говорит о том, что они не всегда складываются удачно. Дело может дойти до выяснения правых и виноватых, разборок и даже до разрыва договора на строительно-монтажные работы, а также до смены исполнителей работ по капитальному ремонту.

Чтобы не допустить такого развития событий, необходимо тщательно подойти к выбору подрядчика. Прежде всего, нужно убедиться в легитимности компании и наличии у нее лицензий на строительные работы, как у члена строительной СРО. Уже шестой год, лицензии на строительство государство не выдает, передав эти функции саморегулируемым организациям. Вступить в СРО сейчас можно без особых проблем.

Нужно обращать внимание и на опыт работы строительной компании: строители с длительным опытом и хорошей репутацией, скорее качественно справятся с задачами капитального ремонта, чем малоопытные. Необходимо поинтересоваться объектами, которые были построены или отремонтированы намечаемой компанией, а также встретиться с заказчиками этих работ. Отзывы заказчиков, могут правдиво охарактеризовать деятельность будущего подрядчика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.