Как выбрать электростанцию

Категория: Советы
Создано 04.07.2016

Увы, но в дачных посёлках в наше время весьма часто возникают перебои с электроэнергией. Наличие электричества является не только удобством, но и жизненной необходимостью. Если света нет, то останавливаются отопительные котлы, например.

Как выбрать электростанцию

Для решения проблемы, связанной с перебоями в электроснабжении, необходим генератор. Сегодня можно купить электростанции самого разного типа. На что в этом случае надо обратить внимание?

Вариант топлива

В том случае, если вы постоянно находитесь в загородном доме, стоит приобрести дизельный генератор. Данный вариант экономичен, если отсутствует подключение природного газа. Когда газ подключен, можно приобрести агрегат, который работает на газе. Его преимущества:

  • экономичность;

  • низкий уровень шума.

Если вы приезжаете на дачу изредка, то обратите внимание на бензиновые модели. У них низкий уровень шума, это простая и дешёвая техника.

Уровень мощности

Для небольшой по размеру дачи, в которой используется пара лампочек, холодильник, телевизор, можно приобрести устройство на 2 киловатта. Когда нагрузка создаётся такими потребителями, как насос, бытовая техника, 10-15 лампочек, то нужно приобретать агрегат, мощность которого составляет как минимум 6 киловатт. Если у вас есть не только бытовая техника, но и электрокотёл, электроплита, кондиционеры, необходимо запастись однофазным генератором на 10 киловатт. Помните о том, что эксплуатация мощного оборудования потребует расходов. Будут затраты, связанные с покупкой топлива, машинного масла, фильтров.

Показатели шума

Игнорировать данный параметр не следует, особенно если техника будет эксплуатироваться без перерыва. Имейте в виду, что бензиновое оборудование работает тише, чем дизельное. Чтобы уменьшить шум, рекомендуется воспользоваться дополнительным «еврокожухом». В случае дизельного агрегата можно использовать опцию «контейнера».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.