Дизайнерский ремонт. Особенности

Категория: Советы
Создано 27.04.2016

Несмотря на то, что о дизайнерском ремонте снята не одна передача и написано множество статей, сделать его может не каждый. И дело вовсе не в квалификации рабочих. Причина проста: бригадиры в отличие от дизайнеров не созидатели, а скорей, ремесленники. Ремонт квартир в Санкт-Петербурге лучше доверить проверенной компании, в которой есть как высококвалифицированные рабочие, так и знающие свое дело дизайнеры.

Дизайнерский ремонт. Особенности

Принцип работы любого дизайнера – гармония во всем. Каждый элемент квартиры должен идеально вписываться в обстановку квартиры. При этом вовсе не обязательно выдерживать одну стилистическую линию во все помещениях. Неповторимости можно добиться даже, сочетая несочетаемое. Это, собственно, отличает гениального дизайнера и посредственного.

Минимализм

К ремонту каждой отдельно взятой квартиры дизайнеры подходят индивидуально, ведь нужно учесть все пожелания жильцов: стоимость отделочных материалов, стилистику и практичность. Главным оружием декоратора является перепланировка, позволяющая увеличить пространство в квартире. Это и неудивительно, поскольку мало кто может похвастаться большой квартирой с высокими потолками и просторной лоджией. Оптимальный вариант ремонта – минимализм.

Максимализм

Концепция оформления квартиры полностью зависит от пожеланий хозяев. Владельцы загородных домов предпочитают обставлять свои апартаменты чересчур шикарно. Дизайнеры относятся к этому скептически, поскольку вычурность дома скорее говорит об отсутствии вкуса, чем о его изысканности. И если в особняках это не так заметно, то в небольшой квартире видно невооруженным глазом. Как правило, для нивелирования броскости в квартире дизайнер использует 2, а то и 3 стиля.

«Сложности перевода». Дизайнерская версия

Как было сказано ранее, дизайнер подходит к ремонту квартиры творчески, подчеркивая индивидуальность хозяев. Умение слушать – вот один из столпов, на которых держится профессия декоратора. Дизайнер, обладающий всеми  профессиональными приемами, должен также уметь находить язык с клиентами, ведь воплощать свои идеи на порядок проще, чем чужие. Сделать это, к слову, бывает не так-то просто: одни требуют больше гламура, другим подавай восточную обстановку, третьи желают превратить «однушку» в дворец «недорого». Добиться консенсуса позволяют универсальные приемы, главным из которых  во все времена оставалась игра теней и цветов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.