Материал для мебели в ванной комнате: достоинства и недостатки

Категория: Советы
Создано 17.04.2016

Покупатель, подбирая мебель для ванной комнаты, обращает внимание на материал, из которого она сделана, стоимость и соответствие выбранному стилю. Он выбирает прочный и надёжный материал, безвредный для здоровья. Именно поэтому изготовление мебели для ванной под заказа так популярно в последненее время.

мебель

Мебель в ванной комнате покрыта специальными составами и лаками. Они сохраняют мебель от бытовой химии, пара и конденсата. Правильно подобранное покрытие защитят мебель даже тогда, когда душ используют как парилку.

Мебель делают из безопасного стекла и синтетического камня, металла и ДВП, натуральных дерева и мрамора, пластика и пр.

Из дерева изготавливают фанеру, плиты ДСП, МДФ, OSB мебельные щиты. Такую мебель помещают в просторное помещение, с постоянной круговой циркуляцией воздуха. Для защиты поверхностей применяют специальные смеси и лаки, они защитят мебель от воздействия температур 75 градусов по Цельсию и влаги. «Слабые» места мебели из дерева - крепления. Лучше, если они вылиты из хромированной стали.

Строганный шпон, изготавливается путем строгания деревянных массивов. На вид – это тонкий пласт с рисунком под дорогое покрытие.

Для изготовления отдельных предметов и украшений используют безопасное стекло. Присутствие таких элементов увеличивает прочность и срок службы конструкции.

Из металла создают элементы мебели, отвечающие за прочность и надёжность креплений и фурнитуры. Только хромированная и нержавеющая сталь обеспечит надёжное соединение деталей.

Прочные природные материалы из мрамора и гранита укрепят мебель, выполненную даже из непрочного материала. Этот материал применяют под столешницу. Плита, поддоны для душа из натурального камня обезопасят квартиру от протечек. Идеально смотрится мебель из камня в сочетании с такой же облицовкой.

Акрил - дешевый материал из органического пластика. Применяют вместо окон и вставок.

Иногда применяют самоклеящуюся плёнку. Прослужит она 2-3 месяца. Покупателей привлекает дешевизна, удобство в использовании и разнообразие расцветок.

Эмали, которые создают специально для влажных помещений, в пять раз увеличивают срок использования покрытых ими поверхностей. На рынке производителей представлены и одноцветные эмали, и краски, имитирующие шпон, керамику и др.

Лаки на основе полиуретана облагораживают дерево, защищают от царапин и водяных паров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.