Укладка керамической плитки на стены

Категория: Советы
Создано 03.04.2016

Определившись с основными параметрами и, выбрав керамическую плитку Vives Vodevil, приступаем к процессу кладки. Сначала необходимо очистить старую поверхность от пыли, грязи и старой краски. Затем, для лучшего сцепления плитки и стены необходимо прогрунтовать поверхность для кладки. Затем дождавшись, когда состав высохнет, прогрунтовать повторно.

Укладка керамической плитки на стены

Клеевой состав для плитки необходимо подобрать подходящий. Для этого необходимо прочитать на какую поверхность можно укладывать с помощью этого клея, а также время полного высыхания. Для приготовления клеевого состава в ведро наливают воду, а затем добавляют сухую смесь, при этом необходимо постоянно помешивать раствор. Готовый клей должен быть однороден и не иметь комочков. Перед нанесением необходимо подождать некоторое время, для того чтобы раствор «отдохнул». Этот процесс скорее из части суеверий, но опытные строители никогда не забывают про это.

Перед непосредственной укладкой необходимо выставить маяки, по которым будет выложен первый ряд. Это могут быть металлические направляющие или деревянные бруски. Затем нанести готовый клеевой состав на поверхность плитки и, строго по маякам, прижать плитку к стене. Клей наносить специальным инструментом — гребенкой, которая убирает излишки клея. Первый ряд плитки необходимо выложить очень точно, так как последующие будут укладываться по нему. Каждую плитку необходимо выравнивать как по вертикали, так и по горизонтали. Толщина наносимого клеевого состава зависит от кривизны стены. Выравнивание стен при кладке возможно, если отклонения стены небольшие. Выровняв плитку убираем излишки клеевого раствора. Затем крепим вторую.

Между уложенными плитками вставляют специальные пластиковые крестики. Таким образом, кладка получается визуально ровной. После того, как клей высохнет полностью, крестики убирают и на плитку наносят специальный раствор — затирку, заполняя ей пустые швы. После того как затирка подсохнет ее остатки удаляют влажной тряпкой. Желательно подбирать цвет затирки такой же, как и цвет плитки. После высыхания под плиткой не должно быть пустот. Проверить это можно просто постучав по плитке. Если выявлены дефекты плитку необходимо аккуратно снять, зачистить стену от клеевого состава, а затем прикрепить заново. Во время высыхания плитку не рекомендуется трогать или убирать маяки. Необходимо дать клеевому составу вступить в контакт с плиткой и стеной. Во время кладки необходимо проверять плитку на наличие сколов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.