Зимняя стройка: за и против

Категория: Советы
Создано 21.03.2016

Производители строительных материалов считают зиму не самым удачным периодом для получения прибыли. Ведь подавляющее число людей предпочитают «замораживать» строительные работы до наступления теплых деньков. Таким образом потребители получают возможность приобретать необходимые материалы за более низкую цену.

Зимняя стройка: за и против

Более того, строительство в зимних условиях считается наиболее рациональным. Как известно, при замерзании древесина становится крепче, в ней прекращается движение соков. Закрытые древесные поры защищают структуру материала от деформации.

Еще одно достоинство зимней стройки заключается в сокращении числа природных паразитов, способных нанести вред древесине. Даже усадка дома, построенного при низкой температуре, происходит более равномерно. За зиму усадка практически полностью завершается, делая дом к весне более пригодным для последующих работ.

Не менее рационально и возведение кирпичного строения. Единственная особенность при этом заключается в использовании подогретого цементного раствора. В последующем раствор заполняет собой все необходимые пустоты, растаивая весной. Такая «зимняя» кладка считается более прочной и надежной.

Негативные особенности зимних работ

Однако, есть у зимнего строительства и свои недостатки. Так, например, при слишком низких температурах, ниже 25 градусов, обработка древесины усложняется. Древесные материалы для строительства дома из бруса становятся необычайно хрупкими и не дают полноценно работать.

Дополнительные трудности вызывают и земляные работы в зимнее время. Чтобы выкопать траншею под фундамент требуется первоначально оттаять землю и продвигаться очень медленно.

Фундамент зимой

Многократно увеличивается стоимость возведения фундамента. Далеко не каждая марка бетона подходит для работы при низкой температуре. Специалисты настаивают на том, что возводить фундамент необходимо исключительно до наступления холодов.

Если говорить о кровельных работах, то и при их проведении возникает немало трудностей. Так, битумные материалы становятся на морозе чересчур хрупкими и ломкими. Для кровельных работ в зимнее время года лучше всего обратиться к использованию черепицы из металла.

Важным этапом зимнего строительства является грамотное консервирование строящегося дома. Работы по консервации включают в себя отведении влаги, засыпку котлована и утепление подвалов. Дому без крыши потребуется временная облегченная кровля, способная защитить внутренние части дома от проникновения влаги.

Вывод, что постройку дома из бруса под ключ можно провести и зимой, но соблюсти при этом ряд правил. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.