Как выбрать тротуарную плитку

Категория: Советы
Создано 10.02.2016

Тротуарная плитка, которую можно купить в наших магазинах, различается цветом, фактурой и структурой. Но все эти характеристики являются второстепенными, и если вы действительно решили купить тротуарную плитку, в первую очередь выясняйте у продавцов, каким именно способом она была изготовлена. Кроме того, желательно, чтобы на товар имелся и стандарт качества, так вы сможете быть уверены в его надёжности.

плитка 

Методики изготовления плитки и её применение

Промышленность выпускает тротуарную плитку, используя два метода. При выборе следует уже знать, где именно вы собираетесь её класть, в таком случае вам будет проще определиться.

  • Изготовление путём вибропрессования. Такой способ позволяет создавать более качественную, крепкую и надёжную плитку, способную выдерживать большие нагрузки. Товар больше подходит для укладки в тех местах, где ходит большое количество народа или даже ездит транспорт. Методика вибропрессования позволяет создавать морозоустойчивую продукцию. Обычно её изготавливают сразу на заказ в больших количествах, поэтому особым декоративным изяществом такая продукция не обладает, но зато и стоит она дешевле.

  • Изготовление путём вибролитья. Эти изделия рекомендуется приобретать для отделки дорожек на даче, т. е. в тех местах, где не предполагается больших нагрузок. Подобную плитку можно изготавливать даже вручную, при этом ей легко придать любую форму, порой весьма красивую.

Как выявить качественную плитку

Выбирая партию, возьмите две плитки и легонько стукните ими друг о друга. Если изделие полностью высохло, т. е. готово к укладке, звук должен получиться звонким.

Не стоит увлекаться чересчур яркими расцветками. Чем больше в составе плитки цветного пигмента, тем ниже её качество. Если плитка качественная, на её поверхности не должно быть:

  • пузырьков;

  • трещин и щербин.

Поверхность хорошей плитки всегда ровная и гладкая.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.