Как организовать переезд склада?

Категория: Советы
Создано 04.01.2016

Перемещение складского комплекса, в отличие от перемещения квартиры либо офиса требует намного более точной и правильной организации и хорошей координации как погрузочной техники, так и транспорта. Как правило, качество переезда зависит от того, насколько грамотно и правильно организована работа складских служб, и какого рода товары находятся на хранении.

 Как организовать переезд склада?

Для разных типов грузов нужны разного типа грузовые автомобили, но чаще всего в практике перемещения складов имеет смысл использовать фуры, крупнотоннажный стандартный транспорт и так называемый штабелер ричтрак. Во многих случаях приходиться использовать большие и сложные методы перемещения материалов с применением многих видов транспорта. Тогда возникает вопрос сроков переезда. Если сроки более жёсткие, необходимо прибегать к такому средству, как применение нескольких очередей разнотипных грузовых автомобилей для переброски однотипных массивов груза. Например, газели перемещают мебель, фуры – большие объёмы обычных стройматериалов в пачках, а длинномеры – трубы и лес, большие металлические конструкции или заготовки.

Значительно сокращается время перемещения грузов от пункта погрузки при использовании концепции нескольких терминалов или ворот отгрузки. Причём, каждый из ворот используются только одним видом (тоннажем) транспорта и только для одного предварительно определённого типа товаров. Таким образом, все грузы, относящиеся к одному типу, доставляются только к одному товарному терминалу склада, откуда по общему потоку загружаются в регулярно прибывающий транспорт. При правильной организации доставки грузов внутри склада процесс перемещения всего объёма хранения занимает минимальное время.

Ещё одним важным моментом становится вопрос о том, есть ли на складе обслуживающая техника и инфраструктура, и будет ли она также перемещаться на новое место. Если это необходимо, то в процессе вывоза склада будет пауза, поскольку демонтировать, упаковать и погрузить элементы подвесных кранов, электропогрузчики и другие подобные механизмы можно только после того, как они помогут провести погрузки основного содержимого комплекса. Для того, чтобы ускорить процесс прибегают к тому, что в первую очередь перегружаются на вывоз те материалы, которые перемещаются более сложными погрузочными механизмами. Как только они заканчивают свою часть работы, их немедленно можно начинать демонтировать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.