Как искать квартиру в Киеве

Категория: Советы
Создано 09.06.2015

Столица привлекает людей возможностью найти работу с достойной оплатой, вот только при этом нужно где-то жить. Киев уже давно вошел в списки городов с очень дорогой недвижимостью, поэтому единственным рациональным вариантом для многих остается аренда квартиры.

Как искать квартиру в Киеве 

Способы поиска

Чтобы снять квартиру в Киеве, необходимо приложить определенное количество усилий. Если вы хотите обойтись без комиссионных, то нужно искать выход непосредственно на хозяев. Самый надежный способ, в таком случае, развесить объявления в районе желаемого проживания, а также навести справки у местных бабушек - кто сейчас ищет жильцов, и лично к ним обратиться. Плюс в том, что вы не понесете дополнительных расходов, минус - в необходимости потратить большое количество личного времени.

Можно обратиться в агентство недвижимости, которое выполнит за вас всю основную работу. Задача квартиросъемщика в этом случае сводится только к выезду на осмотр, для которого можно выбрать удобное время. Но помните, что квартира в Киеве в хорошем районе, по адекватной цене и в нормальном состояние - это очень популярный товар. Хозяева проводят несколько показов в день, и, как правило, первый же согласившийся и заключает договор. Поэтому, имеет смысл отпроситься с работы, и не переносить осмотр объекта на вечернее время.

Для опытных пользователей Интернета открывается поле неограниченных возможностей в плане поиска. На специализированных электронных порталах, например, на сайте Etag.com.ua, можно найти большое количество объявлений от агентств и хозяев. Правда, стоит сразу понимать, что большинство хозяйских объявлений дают риэлторы, но тут главное искать и не останавливаться.

Также вы можете опубликовать собственное объявление, в котором необходимо указать, кто будет жить, желаемый район, удобства и примерную цену. Главное, будьте осторожны, аренда квартир в Киеве - прибыльный бизнес, и тут могут работать мошенники. Не перезванивайте на платные номера, которые вам сообщает автоответчик, и не платите за доступ к базам данных от информационных агентств - это банальный обман. Единственный оправданный дополнительный платеж на данном рынке - это комиссия риэлтора, которую выплачивают во время заключения сделки об аренде.

Совместное проживание

Нередко, в целях экономии, один человек или пара хотят снять только комнату, а не целую квартиру. В таком случае, есть три варианта. Первый - это жить вместе с хозяевами, что не всегда удобно, т.к. они обычно очень ревностно относятся к своему имуществу. Второй - снимать жилье вместе друзьями или знакомыми, также можно попробовать найти соседей заранее, через Интернет, очень распространенная в Европе практика. Третий - просто снять комнату, в надежде, что соседи будут нормальными. Однако данный способ наименее желателен, из-за большого риска.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.