Каким должен быть детский шкаф-купе?

Категория: Советы
Создано 27.05.2015

К мебели для детской комнаты предъявляются особые требования. Она должна быть безопасной, привлекательной, эргономичной, функциональной. Все эти качества важны и для ребенка, и для его родителей.

Каким должен быть детский шкаф-купе?

Сейчас для детских изготавливают различные шкафы купе на заказ. Стоит подробнее остановиться на том, на что надо обратить внимание при выборе такого шкафа.

Выбирая оформление, стоит вспомнить об увлечениях малыша. Поклоннику сказок и мультфильмов наверняка понравится шкаф с фасадом, на котором изображены его любимые персонажи. Также на фасаде может красоваться какой-либо пейзаж. А вот от стеклянных и зеркальных вариантов лучше сразу отказаться. На них постоянно будут заметны следы детских ладошек и пятна.

В шкафу нужны разные отделения для одежды, белья, обуви, игрушек. Не обойтись без выдвижных ящиков, штанги, полок. Пользоваться всем этим должно быть удобно в первую очередь ребенку. Он должен до всего с легкостью доставать, без труда выдвигать элементы. Желательно выбрать наполнение, которое можно менять соответственно росту ребенка. Такие модели пользуются популярностью.

Нужно помнить, что аккуратность редко присуща маленьким детям. Это значит, что двери шкафа и другие его элементы должны будут справляться с серьезными нагрузками. Поэтому не стоит экономить на фурнитуре и профилях. Они должны быть рассчитаны на многократное интенсивное использование. Лучше заказывать такие модели, в которых не было бы острых углов или деталей, которые могут отвалиться и травмировать кроху.

Немаловажно также и правильно определить местоположение шкафа-купе в комнате. Лучше всего разместить его в нише. Тогда при неосторожности во время игр не пострадает ни малыш, ни шкафы купе Омска.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.