Как выбрать металлочерепицу?

Категория: Советы
Создано 21.12.2014

Металлочерепица представляет собой надежный кровельный материал. Он очень востребован на строительном рынке. Однако высокий спрос стал причиной того, что сегодня выпускается очень разная металлочерепица. О том, на что нужно обратить внимание, выбирая ее, и идет речь в данной статье.

металочерепица

Гарантия

На металлочерепицу дается гарантия разного срока. Максимум это пятнадцать лет. Такая гарантия, как правило, дается только на полиуретановую металлочерепицу, а также пластизоловую. Самым распространенным видом металлочерепицы является полиэстеровая. Оптимальный гарантийный срок будет составлять десять лет.

Толщина стали

Стандартная толщина стального слоя составляет 0,5 миллиметра. Конечно, такая черепица очень надежная. Однако выбирать ее не целесообразно, если вы, конечно, не планируете регулярно разгуливать по крыше. Таким образом, оптимальной толщиной будет толщина в 0,45 миллиметра. Разница, казалось бы, незначительная, однако такая металлочерепица стоит намного дешевле.

Толщина цинкового слоя

Если цинкового слоя не будет, сталь может заржаветь. Таким образом, цинк защищает черепицу от коррозии. Чем толще будет слой цинка, тем лучше. Производители наносят на один квадратный метр стального листа от 100 до 250 грамм цинка.

Покрытие

Покрытие выполняется из различных материалов. Самый востребованный вид покрытия – полиэстеровое. Оно может быть матовым или обычным. Также популярностью пользуется полиуретановое и пластизоловое покрытие.

Оптимальным в соотношении цены и качества будет металлочерепица из стального листа в 0,45 миллиметров с полиэстэровым покрытием около 0,5 миллиметра.

Цвет

Это исключительно индивидуальный критерий. Стоит лишь сказать, что металлочерепица темных оттенков выгорает намного быстрее. Некачественное покрытие будет выгорать неравномерно. Это, к слову, считается гарантийным случаем.

Светлая металлочерепица выгорает медленнее. Также она медленнее нагревается на солнце, что, в общем, может быть как плюсом, так и минусом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.