Покупаем недострой: на что обратить внимание

Категория: Советы
Создано 01.08.2014

Не все начатое строительство завершается. На рынке недвижимости можно найти много предложений по продаже незаконченных объектов частного домовладения.

Покупаем недострой: на что обратить внимание

От таких недостроев избавляются по разным причинам. Иногда владельцу хватает средств, чтобы кирпичи, доски, бетон купить, рабочую бригаду на первое время нанять, но деньги заканчиваются, и оказывается, что от «коробки» проще избавиться, чем достроить. Иногда продажа происходит по другим причинам.

Если вы собираетесь купить недостроенный дом, начните со сбора информации о месте строительства. Во-первых, о назначении земли. Может быть, это садовый или огородный участок, на котором нельзя возводить капитальные строения? Или земля сельхозназначения без права застройки? Во-вторых, проверяйте документы на участок. Вдруг предлагают не достроенный до конца дом, по факту и не принадлежащий продавцу? В-третьих, постарайтесь найти информацию, нет ли проблемы с зоной, где ведется стройка. Может быть, для этой территории свойственны оползни и масштаб бедствия владелец осознал только в ходе работ. Или проблема другого плана – коммуникации. Возможно, есть сложности с газификацией и электрификацией населенного пункта, о которых продавец умалчивает.

Оцените и сам недострой. Здесь также может несколько проблем. Во-первых, неправильное понимание этапа строительства. Не разбираясь в теме, вы можете подумать, что дом почти готов и остается самая малость. В итоге, приобретя его, вы еще несколько лет будете вбивать поисковые запросы «бетон подольск», «кирпичи дешево», «доставка стройматериалов». Во-вторых, могли быть нарушения на этапе строительства. Если фундамент заложен неправильно, возможно, все предыдущие работы насмарку. А еще могут быть проблемы с кладкой стен, утеплением, изоляцией, подводом коммуникаций и т. д. Здесь главный совет: если вы не разбираетесь в теме, пригласите на осмотр стороннего специалиста, который при необходимости раскроет вам глаза на состояние постройки и не даст вас обдурить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.