Новые технологии для риэлторов

Категория: Советы
Создано 13.06.2014

Компьютерные технологии сегодня проникают даже в самые неожиданные области нашей жизни, а уж в риэлторский бизнес – тем более. Из-за разросшегося «серого» сектора сделок с недвижимостью, а также в связи с непрекращающимися кризисами этот бизнес стал менее прибыльным, а потому продвинутые риэлторские компании всерьез задумываются о «переезде» из реальных офисов в Интернет.

Новые технологии для риэлторов

Более того, они не собираются при этом выстраивать собственную систему, набирая кучу IT-специалистов, а предпочитают найти дешевый дата центр, разместить свою корпоративную информацию на внешнем сервере и работать спокойно.

Как это работает?

Для начала компания закрывает локальные офисы, где сидят и работают риэлторы, в результате чего тут же получают экономию на аренде помещений, мебели и офисной технике. В одном сохранившемся офисе – представительстве компании – остаются работать IT-специалисты и сотрудники, координирующие работу риэлторов, выведенных за штат на удаленную работу (сейчас у такого режима работы есть модное название – b2b). Одновременно со всем этим начинает работать виртуальный офис, где можно найти информацию о риэлторах, работающих в том или ином районе, а главное – об объектах недвижимости, которые продаются или сдаются на этой территории. Таким образом, риэлтор может работать хоть в центре Москвы, хоть в деревне – лишь бы там был Интернет – и вообще его работа становится мобильнее и эффективнее, не требуя при этом лишних расходов.

И все же давайте более детально коснемся использования дата-центров или, как их еще называют, центров обработки данных – этих специализированных «резерваций» (только в хорошем смысле!) для серверов. На сегодняшний день риэлторские компании не очень доверяют таким сервисам, опасаясь за свои драгоценные базы данных – не ушла бы информация. И совершенно напрасно. Современные дата-центры – это хорошо охраняемые помещения, специально оборудованные для размещения техники, со специально созданными для нее условиями (температурным режимом, влажностью, чистотой и т.д.), куда имеют доступ только единицы – ответственные технические специалисты. При этом работа каждого сервера полностью контролируется и удаленно управляется его владельцем, а персонал дата-центра тщательно следит за соблюдением информационной безопасности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.