Что нужно учесть при перевозке лежачего больного?

Категория: Разное
Создано 22.08.2016

Транспортировать людей с ограниченными, из-за определенных недугов, возможностями очень сложно. К этому процессу следует подходить очень серьезно. Перевозка лежачих больных в специализированное медицинское учреждение будет способствовать скорейшему выздоровлению пациента. Каких правил стоит придерживаться во время данного процесса, и какую пользу это принесет?

Что нужно учесть при перевозке лежачего больного?

Что включает в себя транспортировка

Во время медицинской перевозки учитываются следующие важные факторы:

  • тяжесть состояния больного;
  • насколько хорошо подготовлены оптимальные условия для транспортировки;
  • укомплектован ли автомобиль современным медицинским оборудованием;
  • на какое расстояние необходимо ехать;
  • нужен ли врач во время перевозки.

Лежачих больных транспортируют:

  • планово;
  • экстренно.

Государственные органы не выполняют перевозку в первом варианте. Поэтому родственникам пациента приходится обращаться в компании по указанию подобных услуг. В экстренных случаях без специализированной медицинской помощи не обойтись. Поэтому транспортировкой занимаются бригады скорой помощи.

Правила перевозки

В первую очередь необходимо провести все гигиенические процедуры. В дороге нужно использовать памперсы, обычно они рассчитаны на 8 часов. Важно не забыть предупредить самого больного, что его будут транспортировать. Благодаря этому он сможет морально подготовиться. Родные при этом обеспечивают всецелую поддержку, ведь для пациента, особенно для ребенка, это настоящий стресс.

Заранее необходимо подготовить чистую одежду, но до приезда специалистов не надевать ее, чтобы они перед дорогой смогли его осмотреть. Перед выездом больной обязательно должен сходить в туалет.

Если будет перевозиться лежачий пациент или ребенок-инвалид в другую клинику, важно заранее удостовериться, что там готовы его принять. При необходимости следует убедиться, что во время транспортировки будет возможность оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Когда планируется плановая транспортировка, за сутки до ее осуществления, врачи должны контролировать артериальное давление, температуру, уровень сахар в крови, дыхание и пульс больного.

Когда все подобные моменты учтены, то и пациент, и его родные будут чувствовать себя спокойно, насколько это возможно в данной ситуации.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.