Применение и правила установки противопожарных дверей

Категория: Полезное
Создано 05.02.2016

Противопожарные двери - сертифицированная продукция, которая подлежит обязательному тестированию в различных условиях. Порядок изготовления данной разновидности полотен определяется техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности (ФЗ № 123). Любые конструкции, выпускаемые нашей компанией, проходят строгую проверку и имеют все необходимые документы, подтверждающие соблюдение требований и наличие противопожарных характеристик.

Применение и правила установки противопожарных дверей

Главным параметром, который характеризует защитные свойства полотен, является максимальный уровень огнестойкости. Он определяется в минутах и указывает на тот временной период, в течение которого двери гарантированно обеспечивают защиту от пожара. Как правило, данный показатель составляет 15-120 минут. Для обязательного подтверждения предела огнестойкости каждый отдельный образец проходит специальные испытания в лаборатории, в ходе которых проверяются следующие параметры:

  • потеря теплоизолирующих свойства;
  • максимальный показатель переноса излучения (при наличии стеклянной фармуги);
  • потеря целостности конструкции.

ФЗ № 123, регламентирующий требования к пожарной безопасности, содержит широкий перечень СНИПов и прочих правил. Если во время проверки у пожарной инспекции будут претензии относительно сопроводительных документов на противопожарные конструкции, это может стать причиной крупных затрат на оплату штрафов и покупку новых дверей. Именно поэтому не стоит делать заказ у неизвестных фирм, у которых имеются проблемы с сопроводительной документацией. Приобретая двери у компании «Дор-Гид» вы избегаете подобных ситуаций, поскольку продукция комплектуется необходимой документацией. Так как наша компания сама занимается изготовлением дверей и контролирует все этапы производства, работать в соответствии с законодательством нам в разы проще, чем простым торговым фирмам.

Структура противопожарных дверей

Главным элементом противопожарных полотен является рамочный каркас, к которому привариваются пластины из прочной стали. В качестве внутреннего наполнителя используется специальная минеральная вата с высокими теплоизолирующими характеристиками. Наполнитель отличается слабым выделением дыма при сильном нагреве либо тлении. Створка двери изготавливается из профиля, который предотвращает повреждение в случае возгорания. Без наличия дополнительных ребер жесткости конструкция сразу после перегрева теряла бы свою прочность.

Монтаж противопожарных дверей

Выполняя установку дверей с противопожарными свойствами, важно соблюдать ряд требований. В случае нарушения установленных правил, полезные характеристики продукции утрачиваются, что приводит к полной потере пользы от выделенных на покупку конструкции средств. Компания «Дор-Гид» предлагает услугу по монтажу противопожарных полотен под ключ с соответствующей гарантией. Кроме того, мы оказываем сервисное и гарантийное обслуживание.

Надежность и качество, проверенное на практике

В результате многолетней успешной деятельности наша компания завоевала надежную репутацию и ведущие позиции на рынке. ООО «Дор-Гид» выполняет полный цикл производства противопожарных дверей, начиная от изготовления стальных профилей требуемой формы и заканчивая отделкой выпущенных образцов. Все дополнительные элементы, используемые в процессе производства, поставляются изготовителями, которые имеют необходимые сертификаты соответствия.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.